육전 맛있게 만드는법 비법 만들기
육전은 정말 비가 올때처럼 꾸리꾸리한 날씨에도 잘 어울리고, 화창한 날씨에도 정말 잘 어울리는 음식이라고 생각을 하는데요. 그래서 오늘은 육전 맛있게 만드는법에 대해서 한번 이야기를 해볼까 해요.
육전은 어떻게 만드냐에 따라서 달라지는데 소고기를 이용한 육전도 있고, 돼지고기를 이용한 육전도 있어요. 소고기를 이용할시에는 기름기가 적은 부위를 이용하는 것이 좋은데, 개인적으로는 불고기감으로 이용하거나 혹은 샤브샤브용으로 사용을 하는 것도 좋아요. 돼지고기를 이용한 육전을 할시에는 역시 기름기가 적고 냄새가 적은 등심을 이용하는 것이 좋아요.
※ 육전 맛있게 만드는법 재료 : 육전재료, 맛소금, 후추, 키친타올, 계란, 밀가루, 기름
육전을 만들때에는 정말 중요한 키포인트가 있다면 바로 밑간이 아닐까 싶어요. 밑간을 어떻게 하느냐에 따라 육전의 맛을 좌우한다고 해도 과언이 아니라고 생각을 하거든요. 그렇기때문에 육전을 만들기 전 최소 15분 이상 고기에 밑간을 해주시는 것이 중요해요.
※ 육전 맛있게 만드는법 레시피
1) 육전 고기를 키친타올로 피와 물기를 완전히 제거해주세요.
2) 소금과 후추로 간을 해주세요. 스테이크 만들때처럼 너무 세게 하는 것이 아니라 계란후라이 할때처럼 약간만 해주세요.
3) 그릇에 밀가루를 펴주세요. 다른 그릇에는 계란을 풀어주세요.
4) 간을 해놓은 고기를 먼저 밀가루에 살짝 묻혀주고, 계란물을 묻혀 전을 부쳐주세요.
5) 전을 붙일때에는 고기가 익어야 하기 때문에 약불에서 부쳐주시는 것이 중요해요.
6) 육전은 간장에 찍어 먹는것 보다는 짱아찌와 같이 먹는 것 더욱더 맛이 좋아요.