이것저것 정보/풍성한 집밥요리

가지요리 종류 레시피 전자레인지 가지라자냐

모나미연필 2018. 5. 27. 12:59
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라자냐(lasagna)는 이탈리아 파스타 요리 중 하나로, 반죽을 얇게 밀어 넓적한 직사각형 모양으로 자른 파스타를 속재료와 함께 층층이 쌓아 오븐에 구워 만든 요리인데요. 라자냐는 라구 알라 볼로네제, 베샤멜 소스, 파르미지아노 레지아노 치즈 등의 속재료와 함께 층층이 번갈아 가며 쌓은 후 오븐에 구워 만드는 요리라고 해요.

이런 메뉴를 가지로 만들어서 다이어트에도 좋고, 맛도 좋은 요리를 해보았어요.

더군다나 가지는 4월~8월이 제철이라 매우 오동통하기도 하고, 단맛이 강해서 여러 요리를 하기에도 제격인데요. 예전에는 가지를 별로 좋아하지 않았지만, 지금은 바베큐를 할때에도 사용을 하기도 하고, 혹은 가지나물을 해서 먹어도 매우 맛있죠. 또한 가지는 집밥 백선생에 나와서 그런지 지금은 좀 흔해진 재료가 아닌가 싶네요.

가지요리 레시피 가지라자냐 재료 : 가지 2개, 다진 양파 1컵, 다진 새송이버섯 1컵, 피자치즈 1/2컵, 베이컨 4줄 / 양념 : 다진 마늘 1/3큰술, 토마토소스 1/2컵, 설탕 1/3큰술

집밥백선생에서는 케첩을 이용했지만 사실 케첩보다는 토마토소스를 이용하는 것이 더욱더 맛이 좋은것 같아요. 아무래도 좀더 깊은 맛을 내기 때문에 그런것 같네요. 토마토 소스에는 고기등을 넣어도 맛있고, 또한 자신이 좋아하는 재료를 넣어도 좋아요. 예를들어 새우 등도 좋더라구요.

가지라자냐 가지요리 종류 레시피

1) 가지는 0.7cm정도 두께로 썰어 준비 해주세요.
2) 팬에 가지를 넣고 소금으로 간을 하고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
3) 양파, 새송이버섯, 베이컨은 다져서 1컵씩 준비 해주세요.

4) 볼에 다진 야채,베이컨과 다진 마늘 1/3큰술, 토마토소스 1/2컵, 설탕 1/3큰술 소스 재료를 넣고 버무려주세요.
5) 전자레인지용 그릇에 구운 가지를 깔고 위에 소스를 올려 펴 바른다. 가지양에 따라 2번 3번 반복해주세요.
6) 피자치즈를 올려 전자레인지에 3분간 익혀주세요.

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