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고추잡채 만드는 방법 황금레시피

모나미연필 2018. 6. 13. 13:07
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개인적으로 중국 음식을 정말 좋아하는데요. 그런데 중국음식은 소스만 잘 구비를 해놓으면 쉽게 맛을 낼수가 있어서 초보 분들에게도 그다지 어렵지 않은 요리 중에 하나라고 할수가 있어요. 그 중에 손님이 왔을때 내놓기 좋은 메뉴로 고추잡채를 들수가 있어요.

고추잡채는 잘게 썬 돼지고기와 피망을 볶아 만든 중국 요리로 꽃방에 싸서 먹는 요리에요. 원래 중국에서는 고추나 피망, 혹은 죽순, 돼지고기를 넣어서 볶은 음식으로 원래는 중국 산동 요리이며, 사천요리로도 유명한데, 이 경우엔 고추기름 베이스로 두반장을 사용하는 정도의 차이이며, 예전에는 풋고추를 썼으나 피망으로 만든 것이 자극적이지 않아 대중화되어 세계적으로 퍼져나간 메뉴에요.

고추잡채 만드는 방법 황금레시피 재료 : 피망, 돼지고기, 간장, 기름, 마늘, 파, 양파 굴소스, 두반장, 생강, 소주

고추잡채는 피망, 돼지고기, 고추, 굴소스 정도만 있어도 쉽게 만들 수 있고, 여기에 양파, 표고버섯, 계란 등 기호에 따라 더 넣으면 더욱더 풍성한 맛을 자랑하는 메뉴에요. 다양한 채소를 썰어서 볶을수록 맛이 좋아져요. 중국에서는 꽃빵이 안나오는 경우들도 있고, 대신 두부나 건두부를 얇게 썬 게 나올 때도 있다고 하더라구요. 그리고 고추잡채를 밥과 함께 먹기에도 맛이 좋아요.

고추잡채 만드는 방법 황금레시피

1) 소주1컵에 생강을 2~3편정도 넣어서 생강술을 우려내주세요. (약 5분정도)
2) 피망 2개와 양파를 손질해주세요 .
3) 돼지고기 250g에 우려난 생강술(생강을 제외)을 넣어서 잡내를 잡아주세요.

 

4) 윅에 기름을 넉넉하게 두루고, 간마늘과 다진 파를 넣어서 향을 내어주세요.
5) 어느정도 기름에 향이 나면 피망, 돼지고기, 양파를 순서대로 넣어서 볶아주세요.
6) 간장 한스푼을 후라이팬 변두리나 중앙부분을 비워 빈공간에 (진)간장을 덜어 태운뒤 섞어주세요.
7) 두반장과 굴소스를 넣어서 간을 맞추어 주세요.

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