이것저것 정보/풍성한 집밥요리

간단한 도시락 만들기 야외 소풍 딱 좋은 메뉴

모나미연필 2018. 6. 29. 14:00
반응형

주말에 가끔씩 출근을 하는 남편을 위해서 도시락을 싸주고 있는데 혼자만 싸주기 뭐해서 같이 일을 하는 사람들까지도 같이 싸주고 있는데요. 그냥 7~8인분 정도라서 그렇게 어렵지는 않은것 같아요. 저번 메뉴는 삼종 샌드위치 였는데요. 위에서 부터 계란 샌드위치, 참치 햄버거, 사과 샌드위치를 만들었어요.

간단한 도시락 만들기 메뉴 _ 사과 샌드위치

재료 : 미니 버터롤, 양상추, 슬라이스햄, 사과, 오이, 마요네즈, 머스타드, 설탕, 후추, 소금, 크림치즈

1) 사과와 오이를 채 썰어 준비하세요.
2) 볼에 채썬 사과와 오이를 넣고 마요네즈와 머스타드, 설탕을 2:1:1 비율로 섞고, 소금과 후추를 약간 뿌려서 속을 만들어 주세요.

 

3) 미니버터롤을 반을 갈라서 팬에 안쪽을 구워주세요.
4) 안쪽에 크림치즈를 꼼꼼하게 발라주세요, 없으면 마요네즈를 발라주세요.
5) 버터롤 안쪽에 양상추를 올리고, 슬라이스 햄을 올리고 사과 샐러드를 올려서 완성시켜 주세요.

간단한 도시락 만들기 메뉴 _ 계란 샌드위치

재료 : 미니버터롤, 달걀, 마요네즈, 머스타드, 설탕, 소금, 식초, 후추

1) 상온의 온도와 비슷하게 된 달걀을 준비해주세요. (계란을 미지근한 물에 약 20분정도 놓아주세요)
2) 냄비에 계란을 넣고 찬물을 계란이 잠길정도로 부어주시고 소금 1큰술과 식초 1큰술을 넣어서 센불에 계람을 삶아주세요.
3) 이때 완숙으로 하는 것이 좋으니 약 14분 정도 익혀주세요.

4) 계란이 다 익으면 찬물에 계란을 담궈 껍질을 까서 준비해주세요.
5) 채에 다 익은 계란을 넣고 곱체 으깨주세요,
6) 으깬 계란에 마요네즈와 머스타드를 3:1 정도로 섞고 설탕과 소금, 후추로 간을 조절해주세요.
7) 버터롤을 반으로 가르고 팬에 살짝 익혀준후 안에 계란 샐러드를 채워서 완성시켜주세요.

간단한 도시락 만들기 메뉴 _ 참치 햄버거

재료 : 미니버터롤, 참치캔, 당근, 양파, 대파, 다진마늘, 달걀, 부침가루, 앳젓, 설탕, 소금, 후추 양상추, 오이, 케첩, 마요네즈

1) 참치는 기름짜서 준비하시고, 당근과 양파, 대파는 다져서 준비해주세요.
2) 참치와 다진 야채들을 볼에 놓고, 앳젓 약간과 약간의 소금, 약간의 설탕, 후추를 넣고 섞어주세요.
4) 달걀과 부침가루를 넣고 좀 빡빡하게 반죽을 만들어주세요. (부침가루가 너무 많이 들어가지 않아야 맛있어요)

5) 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 반죽을 두툼하게 부쳐내주세요.
6) 그리고 햄버거 안에 넣을 양상추와 오이를 손질해주세요.
7) 버터롤을 반을 가르고 팬에 익혀주세요.
8) 버터롤 안에 마요네즈를 꼼꼼하게 바르고 참치패티와 양상추, 오이를 넣은 다음에 케첩을 뿌려서 완성해주세요.

반응형