치즈볶음밥은 여자라면 누구라도 좋아하는 음식 중에 하나인데요. 요즘에 김치가 맛있게 익어서 그런지 김치볶음밥을 정말 많이 만들어 먹게 되는것 같아요. 그래서 오늘은 치즈 볶음밥 맛있게 맛드는법에 대해서 한번 알아볼게요.
치즈 볶음밥을 맛있게 만들기 위해서는 치즈와 어울리는 재료를 넣는것이 좋은데요. 개인적으로 치즈와 잘 어울리는 음식은 매콤한 음식이나 토마토가 잘 어울리는것 같아요. 그냥 일반 볶음밥에 치즈를 넣으면 자칫 느끼해 질수가 있는데, 매콤한 음식이나 산미가 강한 토마토 음식에 가미를 하면 정말 잘 어울리는듯 해요.
물론 어떤 볶음밥이든 치즈가 잘 어울리긴 하겠지만 절대 실패할수가 없는 방법으로 하는것이 좋을것 같네요. 원래 치즈를 넣을때에는 볶음밥을 만들어서 오븐이나 전자렌지에 넣어서 치즈를 녹이지만 볶음밥을 만든 다음에 위에 치즈를 올리고 뚜껑을 덮아 약불에서 치즈를 녹여주는 방식을 사용해도 매우 좋은 방법인것 같네요.
치즈 볶음밥 레시피 만들기 맛있게 만드는법 재료 : 밥, 스팸, 김치, 고춧가루, 간장, 후추, 설탕, 버터, 계란, 모짜렐라치즈
가장 기본적인 레시피라고 한다면 바로 스팸과 넣은 김치 볶음밥인데요. 치즈와 정말 궁합이 좋은것 같아요. 개인적으로 가장 좋아하는 치즈 볶음밥 중에 하나에요. 그리고 근래에는 밥블레스유에 나온 치즈 볶음밥이 정말 맛있을것 같은데 크림소스에 밥을 볶아서 치즈를 올린 음식이에요. 크림리조트 형식으로 만들면 될것 같더라구요.
치즈 볶음밥 레시피 만들기 맛있게 만드는법
1) 스팸과 김치를 먹기 좋게 잘라주세요.
2) 팬에 기름을 두루고 스팸과 김치를 잘 볶아주고, 설탕과 간장, 고춧가루를 넣어서 색깔과 맛을 내주세요.
3) 잘 볶아진 재료에 밥을 넣고 볶아주고, 나중에 가운데 공간을 만들어주세요.
4) 가운데 공간에 버터를 약간 올리고 계란을 하나 톡 깨주세요.
5) 위에 치즈를 넉넉하게 올리고 약불로 내린후 후라이팬 뚜껑을 닫아 치즈가 녹여주시면 됩니다.