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양념돼지갈비 만드는법 황금레시피

모나미연필 2018. 8. 18. 13:02
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양념 돼지갈비는 개인적으로 너무 좋아하는 음식 중에 하나인데요. 갈비살을 사다가 양념에 재놓으면 언제든지 꺼내서 구워 먹으면 되기 때문에 반찬 걱정을 좀 덜할수가 있는것 같아요. 그래서 오늘은 양념돼지갈비 만드는법에 대해서 한번 알아볼까 해요.

척추를 제외한 지방이 적고 단백질(근육)이 많은 등뼈 부분을 말한다.  요즘 서양식 ‘바비큐립’이 각광받으면서 많이 소비되는 부위이며, 뼈에서 우러나는 풍미가 살로 스며들어 단맛을 낸다고 해요.

돼지갈비에는 근육내 지방이 잘 박혀 있으며 육질이 쫄깃쫄깃하여 풍미가 뛰어난 부위 중에 하나에요. 주로 생갈비구이, LA갈비구이, 양념갈비구이, 바비큐 등을 만드는데 쓰인다고 하더라구요.

양념돼지갈비 만드는법 황금레시피 재료 : 간장 1/2컵(100ml), 양파 1/3개(70g), 파인애플 30g, 대파(다진 대파) 2큰술(20g), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 생강(다진 생강) 1/2큰술(5g), 청주 1큰술(15ml), 설탕 2큰술(20g), 깨 1과 1/2큰술(15g), 후춧가루 약간
개인적으로 양념돼지갈비에 반드시 들어가야 좋은것은 바로 파인애플인것 같아요. 파인애플이 없다면 배나 혹은 키위를 넣는것도 연육작용에 도움이 되요.

양념돼지갈비 만드는법 황금레시피

1) 푸드 프로세서에 양파, 파인애플, 마늘, 생강을 넣어 곱게 간다.(고기를 연하게 해주는 연육제로 배나 키위의 사용도 가능하다.)
2) 01에 간장을 넣고 더 간다.(취향에 따라 고추장이나 매운 고춧가루를 넣어 매콤하게 즐길 수 있다.)
3) 볼에 02를 담고 대파를 넣어 섞는다.
4) 03에 청주, 설탕, 깨, 후춧가루를 넣어 섞는다.

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