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치즈계란말이 만드는법 레시피

모나미연필 2018. 9. 6. 16:00
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게란말이를 정말 좋아하지만 진짜 좋아하는 메뉴는 치즈계란말이 인데, 치즈계란말이는 예전에 포장마차에서 정말 많이 시켜먹던 메뉴였죠. 재료를 아끼지 않고 팍팍 넣어 푸짐하게 만드는 것이 맛의 비결이었는데요. 안에 고소한 치즈가 들어가 있어서 케첩을 먹지 않아도 정말 맛있게 먹을수가 있었죠.

치즈계란말이는 달걀 8개에 쪽파, 당근, 햄, 양파를 1큰술 반씩 넣고 소금이 약간 들어가야 되는데요. 부드러운 계란말이를 만들려면 달걀흰자와 노른자가 잘 풀어져야 하죠. 재료를 다져 풀어놓은 달걀에 넣고 섞어 팬에 구우면 먹음직스런 계란말이가 완성이 되는 것이에요. 그리고 겉에를 노릇하게 잘 익혀야 먹음직 스러워 보이죠.

동그란 프라이팬보다 네모진 팬을 사용하면 모양을 잡기가 쉽다고 해요. 요즘은 뒤집는 틀이 있는 계란말이 전용 팬이 나와 있어, 이것을 쓰면 솜씨 없는 사람도 쉽게 예쁜 모양을 만들 수 있어서 정말 단골반찬으로 사용이 되죠. 프라이팬이 너무 뜨거우면 달걀이 눌어붙으므로 기름의 온도가 올라가면 불을 약하게 줄이는 것이 좋아요.

치즈계란말이 만드는법 레시피 재료 : 계란 2알, 당근, 파, 양파, 치즈(노란 체다치즈도 좋고, 피자 치즈도 좋아요), 미림 약간, 다시다육수, 소금, 후추, 간장
치즈계란말이가 처음이면 체다치즈로 하는 것이 좋아요. 얇아서 그런지 치즈의 각을 잡기도 좋아요. 피자치즈는 늘어나서 좋지만 각을 잡기가 어렵고, 양을 조절하기도 힘들어서 초보자 분들은 하기 어려워요.

치즈계란말이 만드는법 레시피

1) 계란을 잘 풀어주시고, 소금과 후추, 그리고 미림 한수푼, 간장 반수푼, 다시다 육수를 계란 반알정도 양을 넣어주세요. (초보자분들은 다시다 육수를 넣지 말아주세요.)
2) 야채를 잘 다져서 잘 푼 계란물에 넣어주세요.
3) 팬에 기름을 두루고 잘 달궈주세요. 팬이 잘 달궈지면 키친타올로 기름을 한번 닦아주고 약불에서 계란물을 한번 얇게 펼쳐질 정도로 넣어주세요.(약 3~4번 정도 나누어서 계란물을 부을것이니 참고하여 넣어주세요)
4) 그리고 위에 치즈 2장을 잘 찢어서 넣어주세요.(계란 전반적으로 넓게 해주기 보다는 한쪽으로 몰리게끔 해주어야 나중에 계란 말이를 했을때 가운데 치즈가 모여있어요)
5) 계란을 충분히 익혀주시고, 잘 접어주세요.
6) 계란말이를 팬 안쪽으로 몰아주시고, 다시 계란물을 부어서 말아주시는 것을 반복해주세요.

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