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김치볶음밥 레시피 재료 꿀tip

모나미연필 2018. 9. 11. 13:00
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김치볶음밥은 한국의 대중적인 요리의 하나이자 볶음밥의 일종으로서 김치와 밥을 주재료로 프라이팬 등에서 볶은 요리라고 해요. 조리하기 편하고 간단하여, 대한민국의 서민 음식점인 분식점에서 대부분 팔고 있는 음식이 되었다고 하네요.

사실 김치볶음밥은 한국인들에게 인생음식 중에 하나라고 할수가 있는데 김치와 밥 이외에 여러가지 다양한 재료를 사용할 수 있어요. 주로 많이 들어가는 식재료는 돼지고기지만 개인 취향에 맞게 다양한 식재료를 사용할 수 있다는 점이 가장 매력적인 부분이 아닐까 싶네요. 그렇기 때문에 김치볶음밥의 정형화된 형태는 없다고 해야 할듯 하네요.

김치복음밥은 김치와 밥을 제외하고 많이 사용하는 식재료들이 있는데, 돼지고기, 햄, 소시지, 참치(통조림으로 판매하는 참치를 이용), 계란(주로 프라이로 요리해서 위에 얹는데 사용을 해요), 김(가루로 만들어 뿌리거나 그냥 먹는것이 일반적이죠) 등이며, 마늘, 고추, 파 등을 추가로 넣기도 하죠. 근래에는 위에 치즈를 뿌려서 같이 먹는 경우들도 많이 있어요.

김치볶음밥 레시피 재료 꿀tip : 밥, 신김치, 햄(혹은 참치), 고춧가루, 설탕, 간장, 후추, 파나 양파, 계란, 참기름 등
개인적으로 김치랑 가장 잘 어울리는 것은 참치라고 생각을 하는데 참리로 할때에는 밥이 좀 질퍽해지는 것 같은 느낌이 들수가 있어요. 그래서 참치를 정 말 잘 볶아야 하기도 하는데 초보자라면 참치보다는 햄을 이용하는 것이 더욱더 좋은것 같아요.

김치볶음밥 레시피 재료 꿀tip

1) 파와 양파는 볶음밥 재료에 잘 맞게 잘 다져서 준비하세요.
2) 팬에 기름을 넉넉하게 두루고 파와 양파를 충분히 볶아서 향을 내주세요.
3) 거기에 김치와 햄을 넣어서 볶다가 고춧가루와 설탕반수푼, 간장을 한수푼을 넣어서 볶아주세요. 간장과 설탕이 신김치의 군내를 잡아주는 역활을 해요.
4) 후춧가루를 취향껏 뿌리고 밥을 넣어서 밥알 하나하나 잘 고슬하게 볶아주세요.
5) 가운데에 공간을 만들고 참기름을 넣은 다음에 계란을 넣어서 뚜껑을 덮고 약불에서 계란을 익혀주세요.

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