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오일 파스타 만들기 소스 레시피

모나미연필 2018. 11. 10. 10:54
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개인적으로 남편도 파스타를 정말 좋아하는데 파스타는 다양한 재료가 어우러져 한 접시에 담기는 파스타(pasta)는 전 세계적으로 인기 있는 음식이라고 할수 있어요. 파스타는 쉽고 빠르게 만들 수 있는 음식으로 탄수화물, 단백질, 비타민, 미네랄을 모두 갖춘 건강식이다. 재료의 종류에 따라 160여개, 면의 형태에 의해 600 가지가 넘을 정도로 파스타는 그종류가 매우 다양하다는 점이 특징이라고 할수 있죠.

파스타는 이탈리아어의 ‘암파스타레(impastare) = 반죽하다’가 어원으로 밀가루와 달걀만으로 반죽한 면의 총칭이라고 해요. 파스타는 대부분 글루텐(gluten)이 많이 들어 있는 듀럼밀(durum wheat 경질밀)의 배아를 갈아서 만든 세몰리나(semolina)를 이용해 만든다고 해요. 파스타의 종류는 200여 가지나 될 정도로 다양한데요. 그래서 이탈리아 사람들도 파스타의 종류가 몇개인지 모른다고 하네요. 집에서 가내수공업으로 지금도 파스타의 종류는 발전을 하고 있으니 말이에요.

대체적으로 크게 파스타는 면이 젖은 상태인 생(生) 파스타와 마른 상태인 건조 파스타로 나누며, 면의 길이에 따라 크게 롱(long) 파스타, 쇼트(short) 파스타로 나눌 수 있어요. 롱 파스타에는 스파게티(Spaghetti), 링귀니(Linguine), 페델리니(Fedelini), 카펠리니(Capellini), 탈리아텔레(Tagliatelle), 라자냐(Lasagna) 등이 있고 쇼트 파스타에는 리가토니(Rigatoni), 펜네(Penne), 로텔레(Rotelle), 푸질리, 마카로니, 파르팔레(Farfalle) 등이 속한다고 하네요. 이런 파스타 중에서 개인적으로 좋아하는 것은 바로 오일 파스타인데 매우 간단하게만들수가 있어서 정말 라면처럼 쉽게 만들어 먹는것 같아요.

오일 파스타 만들기 소스 레시피 재료 : 파스타면, 올리브유, 마늘, 양파, 양송이, 새우, 페페로치노, 소금, 후추
사실 가장 중요한 부분이 파스타면과 올리브유, 마늘, 페페로치노만 있으면 만들수가 있는 것이 바로 오일파스타에요. 페페로치노는 매콤한 맛을 내는 서양 고추라고 생각을 하시면 될듯 한데요, 없으면 청양고추를 이용해도 괜찮아죠.

오일 파스타 만들기 소스 레시피

1) 마늘은 편마늘로 자르고, 양송이와 양파, 새우를 손질해주세요.
2) 물을 넉넉하게 넣고 소금 한숟가락을 넣어 팔팔끓을때 파스타면을 넣고 약 8~9분정도 면을 익혀주세요.
3) 팬에 기름을 넉넉하게 두루고 마늘을 넣어 기름의 온도가 올라가기 전에 마늘향을 기름에 내주세요.
4) 마늘향이 적당히 나면 마늘과 양파 새우, 페페로치노를 넣어주세요.
5) 소스가 어느정도 완성이 되면 익은 파스타면을 넣고 소금과 후추간을 한다음에 접시에 내주세요.

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