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호박전 만드는방법 황금레시피

모나미연필 2018. 12. 28. 14:30
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혹시 호박전 좋아하시나요? 개인적으로 호박전을 무척이나 좋아하는데 제사를 지내거나 혹은 명절떄 꼭 만드는 것 중에 하나가 바로 호박전이죠. 다른 전보다도 만들기 쉽기 때문에 남편에게도 자주 만들어주는 음식 중에 하나이기도 하죠.

호박전의 주 재료인 애호박은 신선한 제철 채소는 값비싼 보약보다 좋습니다. 여름철 뙤약볕 아래서도 말라 죽지 않는 강인한 생명력을 자랑하는 애호박은 더위를 이기는 대표적 채소 중에 하나인데요. 가격도 저렴하고 맛도 좋아 밥상 위에 자주 올라가는 메뉴죠.

우리나라는 튀김음식이 별로 발달하지 않은 반면에 식품 재료에 달걀과 밀가루를 입혀 기름에 지져내는 각종 전(煎)요리가 다양하게 개발되어 있는 것이 일반적이에요. 호박에 밀가루와 달걀을 입혀 기름으로 지져낸 호박전은 달걀과 기름의 사용으로 높은 열량을 내므로 여름철에 무더위로 지쳐 있을 때 좋은 에너지원이 될 수 있는 음식이죠.

호박전 만드는방법 황금레시피 재료 : 호박 200g, 소금 1작은술, 밀가루 3큰술, 달걀 2개, 기름 3큰술
호박전은 되도록이면 인큐베이터 애호박을 이용하는것이 일정한 크기로 자르기 좋아서 사용을 하기 편리한것 같아요. 그리고 만들기 귀찮다고 밀가루 과정을 생략하면 계란옷이 벗겨지기 때문에 좋지 않은거 같아요.

호박전 만드는방법 황금레시피

1. 가늘고 갸름한 애호박은 2mm 두께로 둥글게 썰어 소금으로 살짝 절여 놓는다.
2. 밀가루를 묻히고 달걀을 씌워 기름을 두른 번철에 지져 낸다.
3. 밀가루를 묻히지 않고 그냥 기름을 두른 번철에 지져도 된다.

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