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볶음밥 맛있게 만드는법 실패없는 방법

모나미연필 2018. 4. 22. 08:30
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볶음밥은 정말 할만한 메뉴가 없을때 하기 좋은 요리 중에 하나인데요. 어떤이들은 볶음밥이 하기 어려운 메뉴 중에 하나라고 하더라구요. 어떻게 보면 볶음밥이 절대 쉬운 요리는 아니인데, 기름에 야채와 밥을 볶는다고 해서 다 되는 요리는 아니거든요. 그래서 오늘은 절대 실패없는 볶음밥 맛있게 만드는법에 대해서 알아볼까 해요.

※ 볶음밥 맛있게 만드는법 재료 : 꼬들한 밥, 파, 마늘, 계란, 넣고싶은 재료, 간장, 굴소스, 설탕, 소금, 액젓, 후추

요즘에 집밥 백선생에서 나온 레시피가 있어서 그런지 액젓을 많이 사용하는데 액젓은 볶음밥에 넣어 먹기에도 좋긴 해요. 위에 볶음밥도 백선생레시피로 하긴 했지만, 액젓은 약간 쉰내가 난다는 것이 단점이기 때문에 이런 점을 잘 참고해야 해요. 그래서 후각에 민감한 분들에게는 그렇게 추천을 하는 방법은 아니에요.

# 볶음밥 맛있게 만드는법 TIP

볶음밥에서 가장 중요한것이 있다면 바로 '밥'이 아닐까 싶네요. 어떤 산해진미 재료를 넣는다고 해도 밥이 별로면 맛있는 볶음밥이 될수가 없는데요. 집밥 백선생에서는 냉동실에 넣어두라고 했던 꿀팁도 정말 좋은 방법이고, 식은밥, 꼬들밥, 잡곡밥 등이 볶음밥에 알맞은 밥이에요. 진밥은 절대 절대 맛있는 볶음밥이 될수가 없어요.

※ 볶음밥 맛있게 만드는법 레시피

1) 야채를 먹기좋은 크기로 다듬에주세요.
2) 마늘과 파는 다져주시는 것이 좋아요.
3) 팬에 기름을 넉넉하게 두르고, 마늘과 파를 넣고 중간불에서 향을 내주세요.
4) 파 마늘향이 난 기름에 계란을 넣고 반정도 익혀주시고 야채를 넣고 소금을 약간 첨가한후 볶아주세요.

5) 식은 밥을 넣고 밥알 하나하나를 볶아준다라는 느낌으로 볶아주세요. 가장 중요한것이 밥알 하나하나까지 볶아준다라는 것이 키포인트에요.
6) 간을 하기 전에 설탕을 약간 넣고 한번 볶아주세요.
7) 굴소스를 넣고 한번 볶아주고, 밥을 한쪽으로 혹은 가운데를 벌린다음에 팬에 간장과 앳젓 눌러준 다음에 볶아주세요.
8) 마지막에 좀 부족한 간을 소금으로 해주세요.

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