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봉골레 스파게티 만들기 쉽고 간단하게

모나미연필 2018. 5. 11. 15:30
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개인적으로 정말 좋아하는 음식 중에 하나가 바로 파스타인데, 그 중에 하나가 바고 봉골레 파스타에요. 봉골레(Vongole)는 조개를 뜻하는 이탈리아어로 조개 국물을 기본으로해 만들어내는 조개 소스와 깔끔하고 담백한 맛이 인상적인 봉골레 파스타는 이탈리아에서 인기 있는 파스타 중 하나라고 하네요.

봉골레는 사실 어디 레스토랑에 가서 먹을때 너무 느끼하게 하거나 혹은 조개의 비린내가 날때가 있어서 오히려 만들어 먹는것이 더욱더 편리하고, 오히려 깔끔한 맛을 가지는것 같아요. 그래서 오늘은 정말 간단하게 봉골레 스파게티 만들기를 해볼까 하는데요. 봉골레 파스타는 올리브 오일을 두른 팬에서 마늘과 조개를 넣고 충분히 볶다가 적당히 익었을 때 면을 볶아내면 완성되는 간단한 요리거든요.

 

※ 봉골레 스파게티 만들기 재료 : 파스타면, 올리브유, 마늘, 양파, 레드페퍼, 후춧가루, 소금, 바지락(해감해 놓은것), 화이트와인, 파마산가루, 파슬리

바지락은 소금물에 담가 15분정도 해감을 해주는 것이 좋은데요. 사실 봉골레 스파게티에서 가장 중요한것은 바로 이 바지락 해감이라고 생각을 해요. 해감을 제대로 해주지 않으면 스파게티를 먹다가 모래를 씹을수가 있으니 절대적으로 해감을 시켜주어야 하고, 화이트와인 대신에 맛술을 사용해도 되지만 그래도 화이트와인이 훨씬 더 맛이 좋아요.

※ 봉골레 스파게티 만들기 레시피

1) 올리브유를 두른 팬에 마늘, 레드페퍼, 파슬리를 잘게 썰어 넣고 볶아준다.
2) 손질한 양파를 넣어서 살짝 볶아주세요.
3) 해감한 바지락을 넣고 기름에 볶다가 면수를 넣고 화이트 와인을 살짝 부어주에요.

4) 조개가 충분히 익을 때까지 보글보글 끓여주세요.
5) 미리 삶아둔 파스타 면을 넣어 볶아주세요.
6) 다 익은 파스타에 파마산 치즈가루와 더불어 파슬리를 뿌려서 먹어주시면 됩니다.

봉골레는 이탈리아어로 조개를 뜻하는데 해안지역인 베네치아 지방에서 유명한 봉골레 파스타는 과거부터 바지락, 모시조개, 백합 등 바다에서 공수되는 다양한 조개를 이용하여 만들어졌다고 하네요. 그렇기때문에 반드시 바지락으로 사용을 하지 않아도 되요.

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