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중국식 가지볶음 황금레시피 만드는법 만들기

모나미연필 2018. 8. 5. 12:42
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가지는 영양가치가 비교적 높은 채소로 단백질, 지방, 칼슘, 인, 철 등과 여러 가지 비타민을 함유하고 있는데요. 가지는 육류든 채소든 함께 볶아도 좋으므로 냉채와 볶음요리에 모두 잘 어울리더라구요. 따라서 가지요리는 가정에서 자주 해먹는 음식이며 음식점 메뉴에도 빠지지 않는 기본 요리 중에 하나죠.

중국식 가지볶음은 한국의 가정에서 해먹는 가지볶음과 아주 흡사하게 생겼는데요. 2~3㎝ 크기로 자른 가지를 기름에 노르스름하게 튀겨낸 후 된장, 파, 생강, 으깬 마늘을 넣어 살짝 볶아주세요. 여기에 식초, 설탕, 간장, 소금, 녹말을 섞어서 만든 소스를 넣어 볶으면 완성이에요. 위샹러우쓰와 맛이 비슷하다고 하네요.

제가 좋아하는 중국식 가지볶음은 두반장과 굴소스를 사용한 가지볶음을 가장 좋아하는데, 가지를 한번 튀겨서 만드는 것도 좋지만 가지 구워서 만들어 볶아도 매우 맛이 좋은것이 바로 중국식 가지볶음이죠. 또한 가기만 넣고 볶아도 맛있지만 고기나 버섯, 혹은 두부를 넣고 볶아도 맛있기 때문에 반찬걱정을 하는 주부들에게는 매우 좋은 메뉴가 아닐까 싶네요.

중국식 가지볶음 황금레시피 만드는법 만들기 재료 : 가지, 양파, 간 돼지고기, 다진파, 다진마늘, 기름, 굴소스, 두반장, 미림, 후추, 설탕약간
두반장이 없으면 된장과 고추장을 섞어서 만들어도 되지만 두반장의 맛은 두반장을 쓰는것이 좋은것 같아요. 특유의 맛이 달라서이기도 하고, 두반장이 그렇게 비싸지 않아서 그냥 두반장을 사서 쓰는 것이 좋은것 같네요.

중국식 가지볶음 황금레시피 만드는법 만들기

1) 가지와 양파를 볶기 좋게 손질해주세요.
2) 팬에 기름을 살짝 두루고 가지를 한번 볶아서 꺼내주세요. (튀겨서 하는 것이 원래 정석이에요)
3) 팬에 기름을 넉넉하게 두루고 다진파와 다진마늘을 넣고 향을 내주신다음에 다진돼지고기를 넣고, 후추약간, 미림, 설탕 약간을 넣고 한두번 볶아준다음에 양파를 넣어서 볶아주세요,
4) 한번 익힌 가지를 넣고 두반장1숟가락과 굴고스 1스푼을 넣고 볶아주세요.

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