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무쌈말이 만드는법 재료 겨자소스 땅콩소스 만들기

모나미연필 2018. 10. 22. 11:28
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집들이나 혹은 다른 손님들이 오시면 정말 쉽고 예쁜 요리가 하나 있는데 바로 무쌈말이에요. 상큼한 무쌈과 더불어 아삭한 야채가 한번에 씹히면 다른 소스 없이도 간이 맞아서 정말 좋아하는 음식 중에 하나인데요. 밥이랑 같이 먹어도 좋고, 그냥 먹어도 맛있는것 같아요.

이런 무쌈말이는 야채가 많이 들어가 있기 때문에 다이어트 식으로도 매우 좋은것 같아요. 그래서 안에 닭가슴살을 넣어도 되고 혹은 두부나 다른 고기를 넣어도 되기 때문에 정말 여러가지 얼굴을 가지고 있는 메뉴인것 같아요. 개인적으로는 스팸과 맛살을 넣은 무쌈말이가 가장 먹기 좋은것 같더라구요.

그리고 오리훈제나 연어를 넣으면 매우 고급스러운 요리가 되기 때문에 정말 어떤 재료를 사용하느냐에 따라 전혀 다른 맛과 모양을 만들어 내는것 같더라구요. 물론 이런 무쌈을 대신하여 라이스페이퍼를 사용하게 되면 월남쌈이 되기 때문에 또 다른 요리가 되게 되죠. 월남쌈도 역시 다이어트에도 좋으며 비쥬얼도 좋기 때문에 손님상 메뉴로 제격인것 같아요.

무쌈말이 만드는법 재료 겨자소스 땅콩소스 만들기 재료 : 무쌈, 크래미, 오이, 당근, 파프리카(노란색, 빨간색), 무순 / 겨자소스 : 연겨자(겨자소스) 1/2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술, 간장 1/2작은술 / 땅콩 소스 : 땅콩버터(땅콩소스) 10g, 마요네즈(땅콩소스) 8g, 꿀(땅콩소스) 4g
개인적으로 무쌈말이에는 겨자소스가 잘 어울리고 월남쌈에는 땅콩소스가 잘 어울리는것 같아요. 이렇게 만들기가 귀찮다면 그냥 시판되는 제품을 구매해도 무방한것 같아요.

무쌈말이 만드는법 재료 겨자소스 땅콩소스 만들기

1) 오이와 당근, 파프리카를 같은 키크로 채를 썰어주세요. 생당근을 써도 무관하지만 팬에 한번 볶아주면 좀더 부드러운 식감을 내요.
2) 준비한 크래미는 먹기 적당한 크기로 잘 찢어서 준비를 해주세요.
3) 무쌈은 물기를 짜서 준비를 해주세요.
4) 무쌈에 준비한 재료를 한번씩 올리고 말아주세요.
5) 상에 낼때 무쌈말이와 소스를 함께 준비하여 내어주세요.

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