이것저것 정보/풍성한 집밥요리

에어프라이어 통삼겹살 구이 맛있게 만들기

모나미연필 2019. 1. 14. 14:00
반응형

요즘에 절대적으로 있어야하는 가정의 생필품이라고 해도 과언이 아닌것이 있다면 바로 에어프라이어가 아닐까 싶어요. 요즘에는 저렴한 가격으로 구매가 가능하기도 하고, 그리고 기름없이 튀기기 때문에 정말 편리하게 사용을 할수가 있어서 다양한 활용도가 높은 제품이죠.

통삼겹살 구이는 원래는 가정에서 해먹기 어려운 요리 중에 하나였는데요. 에어프라이어로 하면 통삼겹살 바베큐 맛이 나기 때문에 냄새도 별로 안나고 손쉽게 만들수가 있는것 같아요. 원래 통삼겹 바베큐는 통삼겹살을 석쇠 위에 놓고 불에 구워 먹는 요리인데요. 직접적인 불이 필요한 음식인 만큼 야외에서 조리하는 것이 적절했죠.

통삼겹살을 활용한 바베큐는 돼지고기의 삼겹살 부위를 즐겨 먹는 한국에서 만들어진 요리로, 훈연하여 구워지기 때문에 육즙이 고기 안쪽에 가득 차 맛이 연하고 부드러우며, 겉은 바삭한 것이 특징이죠. 또, 불을 붙이는 재료로 쓰인 장작이나 숯불의 향이 음식에 배어들기 때문에 별다른 양념 없이도 재료 본연의 맛과 풍미를 느낄 수가 있어서 좋은것 같아요.

에어프라이어 통삼겹살 구이 맛있게 만들기 재료 : 삼겹살 1근, 소금, 후추, 월계수잎 혹은 다른 허브
너무 많은 것이 들어가면 오히려 본연의 맛을 헤칠수가 있어요. 정말 별 요령없이 만들수가 있기 때문에 요리를 잘 못하는 사람들도 집들이나 혹은 손님초대 요리로 제격인 것이 바로 에어프라이어 통삼겹살 구이가 아닐까 싶네요. 수육보다 만들기 간단하니깐 정말 누구라도 만들수가 있는것 같아요.

에어프라이어 통삼겹살 구이 맛있게 만들기

1) 통삼겹살이라면 삼겹살에 칼집을 내주세요. 구이용은 그냥 사용을 해도 좋아요.
2) 삼겹살에 골고루 후추와 소금을 잘 뿌려주시고, 손으로 문질문질 해주시는 것이 좋아요. 이때 통삼겹이라면 소금양은 좀 많이 사용을 해야 되고, 그냥 구이용은 너무 많이 사용을 하지 않도록 톡톡 뿌려주시는 것이 좋아요. 그리고 위에 허브도 올려주세요.
3) 에어프라이어에 위 아래, 양 옆으로 200도로 10분정도 구워주세요.
4) 마지막 10분에는 마늘이나 다른 재료들을 같이 구워주시면 더욱더 좋아요.

반응형