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알리오 올리오 만드는법 레시피 스파게티 소스

모나미연필 2018. 7. 10. 14:00
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알리오 올리오는 올리브유에 마늘 향을 내고 매운 페페론치노를 부셔 넣어 만든 스파게티로 올리오 에 페페론치노는 파스타 소스 중에서도 가장 간단한 소스라고 할 수 있는데요. 매운 고추를 많이 먹는, 아브루초나 바실리카타 등 이탈리아 남부 사람들이 즐겨 먹는 요리로 깔끔한 맛을 내는 것이 특징이죠.

사실 그다지 특별한 맛이 없기 때문에 우리 입맛에는 약간 실망스럽기도 하지만 메인요리를 먹기 전에 간단히 입맛을 돋우기에는 제격인 메뉴라고 할수가 있는데요. 이탈리아 가정에는 어느 집에나 올리브유와 마늘, 페페론치노가 늘 있기 때문에 간단하게 뚝딱 만들 수 있는 요리 중 하나가 바로 알리오 올리오라고 할수가 있죠.

소스에 별다른 재료가 들어가지 않기 때문에 질 좋은 올리브유를 사용해야 제대로 된 맛을 낼 수 있는데요. 이탈리아에서는 올리브유 가격이 저렴하기 때문에 대부분의 요리에 올리브유를 사용하며 심지어 튀김용으로도 사용하는데, 파스타 소스를 만들 때는 가장 최상의 품질인 엑스트라 버진을 사용해 올리브유의 독특한 향을 즐긴다고 해요.

알리오 올리오 만드는법 레시피 스파게티 소스 재료 : 파스타, 올리브유, 편마늘, 페페로치노, 후추, 소금, 양파, 양송이, 새우
기본적인 재료를 사용을 하는 것이기 때문에 되도록 이면 좋은 재료를 사용하는 것이 제대로 맛을 내는 방법인데요. 하지만 이런 재료들이 하나도 없다면 카놀라유나 청양고추를 사용해도 제법 맛이 나긴 하죠. 하지만 확실히 좋은 재료를 사용하면 맛이 그 배가 되는것 같아요.

알리오 올리오 만드는법 레시피 스파게티 소스 만들기

1) 넉넉한 크기의 냄비에 물도 넉넉하게 넣고 소금을 한숟가락 넣은 다음에 물이 팔팔 끓을때 면을 넣어서 익혀주세요.
2) 팬에 올리브유를 매우 넉넉하게 두르고, 편마늘을 팬이 달궈지지 않을때 넣어서 마늘향을 충분히 내주세요.
3) 마늘이 어느정도 익으면 양파와 양송이를 넣어주시고, 페페로치노를 넣어서 향을 내면서 볶아주세요.
4) 면수를 넣어서 농도를 약간 맞춰주신 다음에 새우를 넣고 새우가 약 80%정도 익었을때 면을 넣어서 한번 볶아주세요.
5) 마지막에 후추와 소금으로 나머지 간을 해주시고 접시에 담아서 완성해주세요.

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