이것저것 정보/풍성한 집밥요리

스팸마요덮밥 만들기 만드는법 스팸대신 소시지

모나미연필 2018. 9. 2. 12:53
반응형

집에서 있다보면 무엇을 먹어야 하나 고민을 하는 일이 대부분인데, 정말 간단히 해서 먹을수가 있는 것이 있다면 바로 스팸과 참치를 이용하는 방법이 아닐까 싶어요. 물론 스팸보다는 참치를 응용한 음식들이 대부분이지만 임신을 한 후에 참치를 먹을수가 없어서 스팸을 이용하는 편이에요. 그래서 오늘은 스팸을 이용한 스팸마요덮밥에 대해서 알아볼까 해요.

하지만 스팸은 좀 짜다라는 것이 단점이라면 단점인데요. 그래서 저는 스팸보다는 조금 덜 짠 소시지를 이용하는 것이 좋은것 같아요. 혼밥을 하기 좋은 메뉴라서 남편이 저녁을 먹고 들어오는 날이나 혹은 점심메뉴로 많이 먹는 편이에요. 재료도 간단한편이고, 한그릇에 뚝딱 끝낼수가 있어서 설거지 거리도 적어서 정말 좋은 메뉴라고 생각을 해요.

그리고 이런 스팸마요는 덮밥으로도 좋지만, 주먹밥을 해서 먹어도 좋은 메뉴중에 하나이고, 주 메뉴의 사이드 메뉴로도 손색이 없어서 많은 프렌차이즈의 메뉴로 활용이 되기도 하죠. 스팸+마요네즈의 조화는 정말 환상적이라고 해도 과언이 아닌것 같네요. 위에 김가루를 뿌려서 먹어도 되고, 자신이 좋아하는 야채를 추가해서 먹어도 좋아요.

스팸마요덮밥 만들기 만드는법 재료 : 밥, 소시지(스팸), 계란, 김가루, 양파, 파, 청양고추, 설탕, 후추, 간장, 마요네즈
개인적으로 청양고추를 다져 넣어서 매콤한향이 나는 것이 좋더라구요. 그리고 마요네즈 + 간장 + 청양고추의 조합은 생각보다 더욱더 환상적이에요. 그래서 이런 마요덮밥을 만들때에는 꼭 청양고추를 넣는 편이에요.

스팸마요덮밥 만들기 만드는법

1) 양파와 파를 손질해주시고, 청양고추는 다져서 준비해주세요. 스팸도 먹기 좋게 깍뚝썰기 해주세요.
2) 달군 팬에 스팸을 볶아주시고, 따로 꺼내서 식혀주세요.
3) 계란은 스크램블로 해서 준비해주세요. (살짝 소금 후추간을 해주시면 좋아요)
4) 팬에 기름을 살짝 두루고, 양파와 파를 볶다가 간장 : 설탕을 1:1 비율로 넣어서 간을 짭짤하게 해서 볶아주세요. 마지막에 다진 청양고추를 넣어서 한번 볶아주세요.
5) 그릇에 밥을 올리고, 위에 볶은양파를 올리고, 스팸, 계란을 올린다음 마요네즈를 적당히 뿌려주세요.
6) 취향에 따라 김가루를 뿌려서 드시면 더욱더 좋아요.

반응형