TV/예능 애니

태진아 우유콜라라면 레시피 꿀팁

모나미연필 2018. 3. 5. 12:30
반응형

이번에 미운우리새끼 보셨나요?
정말 이번주에도 꿀잼을 기록했는데 이번주에 정말 특이했던 레시피가 나와서 공유를 하지 않을수가 없더라구요.
바로 태진아의 우유콜라라면인데요. 오늘은 이 태진아 우유콜라라면에 대해서 알아볼까 해요. 

먼저 우유를 넣어서 끓여주세요. 우유는 한번에 확 끓으면 몽글몽글해지고, 끓어 넘치기 때문에 강불보다는 약불에서 끓는 것이 좋아요. 그런데 라면은 쏀불에 끓는 것이 좋으니깐 태진아처럼 우유에 넣어서 끓이는 것보다는 라면 면빨을 따로 끓이는 것이 부드러운 우유국물을 만들수가 있을것 같네요.


우유를 끓일때 콜라도 같이 끓여주시는데요. 김빠진 콜라도 좋다고 하니 김빠진 콜라를 활용하는것이 더욱더 좋을것 같네요.

그리고 끓는 콜라는 김이 빠질때까지 기다리는 것이 중요할것 같아요. 콜라에 탄산이 있으면 좀 이상할듯 하네요.


우유가 끓으면 김치를 넣고 라면의 면과 스프를 넣고 끓여주시는데요. 원래 우유에 라면을 끓이면 투움바라면처럼 되어서 정말 맛있거든요. 콜라를 넣어본적은 없어서 맛이 잘 상상은 않되는데 환상의 단짠이지 않을까 싶네요.


그리고 마지막에 탄산이 모두 빠진 콜라를 넣어주시면 되요. 진짜 어떤 맛일지 엄청 상상이 않되는데 언제 콜라가 김이 빠졌을때 한번 끓여먹어봐야 하겠네요. 

반응형