이것저것 정보/풍성한 집밥요리

이상민 한우라면 콘치즈 만들기 쉽게 하기

모나미연필 2018. 4. 13. 15:30
반응형

요즘에는 이영자 맛집이 엄청난 인기를 끌고 있는데 집에서 집밥을 해먹는 입장에서 개인적으로 정말 맛있게 먹었던 것이 바로 이상민 한우라면 이었어요. 해먹는 이들은 공감한다는 이상민 한우라면 인데 진짜 강추강추하는 라면이에요.

※ 이상민 한우라면

1) 냄비에 소고기를 넣고 물과 스프를 넣고(라면물) 끓여주세요.
2) 라면물이 어느정도 끓으면 소고기를 건져 달궈진 후라이팬에 앞뒤로 구워주세요.
3) 라면 면을 넣고 잘 끓여주시요
4) 라면이 다 끓면 구워진 소고기를 위에 올려주세요.

 

진짜 불향도 맛볼수도 있고, 소고기는 구워야지만 고기가 부드러워 지기 때문에 반드시 팬에 구워주는 것이 좋아요. 정말 이 부분이 키포인트인데 그냥 한우만 넣고 끓이면 엄청 오랫동안 끓여야지만 부드러워 지거든요. 그렇기때문에 중간에 꺼내서 구워주는 것이 키포인트라는 말씀이죠.

이상민 한우라면만 이야기를 하기 뭐해서 다른 레시피로 준비를 해보았는데요. 바로 콘치즈에요. 집에서 콘치즈 만들기 정말 쉬운데 사람들이 잘 모르더라구요. 그래서 노오븐 콘치즈 만들기를 한번 이야기를 해볼까 해요.

 

※ 콘치즈 만들기 재료 : 옥수수콘, 설탕, 마요네즈, 후추, 모짜렐라 치즈

집에 항상 있는 재료들이라 그런지 입이 심심할때 만들어 먹는데요. 일반 옥수수로도 만들어 먹었는데 그냥 캔으로 된것이 달달하고, 더욱더 부드러워서 일반 옥수수보다 식감이 훨씬 좋아요.

※ 콘치즈 만들기 쉽게 하기 레시피

1) 옥수수캔을 따서 안에 물은 따라 버려주세요.
2) 볼에 옥수수를 넣고 설탕 반스푼(달달한 것이 취향이면 한스푼도 좋아요)과 마요네즈 한스푼, 그리고 후추 약간을 넣고 섞어주세요.
3) 접시에 (오목한 접시, 저는 주물팬을 사용했어요) 2번에 섞은 콘을 넣고 위에 모짜렐라 치즈를 넉넉하게 뿌리고 전자렌지에 약 2~3분정도 돌려주세요.

주물팬에서 약불에서 치즈를 녹이면 밑에 치즈 누룽지가 생겨서 더 맛있지만 일반 가정에서 주물팬을 볼수가 없으니 전자렌지로 만드는 것이 좋은것 같아요.
오븐이 있다면 위에가 노릇노릇하게 만들수가 있는데, 사실 오븐으로 만드는 것이 위에 치즈가 살짝 녹고, 안에 마요네즈도 분리가 되지 않아서 가장 맛있는것 같아요.

반응형