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치킨카레 만드는법 쉽고 맛있게

모나미연필 2018. 4. 15. 09:00
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남편이 가장 좋아하는 음식 중에 하나가 바로 치킨인데, 그래서 치킨이 들어간 음식들을 정말 좋아하는것 같아요. 몇일전에 치킨카레를 만들어 주었는데 너무 맛있다며 야채도 쏙쏙 다 먹더라구요. 그래서 오늘은 치킨카레 만드는법 관련해서 알아볼까 해요.

치킨카레는 한국식 카레라고 해도 맞겠지만, 사실 일본식 카레라고 하는 것이 더욱더 맞는 표현인것 같아요. 일본식 카레와 한국식 카레, 그리고 인도식 카레는 확실히 다른 맛을 가지고 있는데, 먼저 일본식 카레는 매우 걸죽한 느낌의 카레이고, 카레 + 고명 이런식으로 이루어진 카메라고 생각을 하면 될것 같아요.

그리고 한국식 카레는 다양한 야채들이 들어간 일반 카레가 한국식 카레라고 해야 할듯 하네요. 인도식카레는 다양한 향신료를 가지고 코코넛 밀크가 들어간 카레라고 생각을 하면 될것 같네요. 카레는 일본 카레 고형분을 사용했는데요. 일본카레의 맛을 좀더 좋아하고, 고형분이 아무래도 뭉치지 않아서 만들기도 쉽죠.

개인적으로 S&B사에서 나오는 골든커리를 좋아하는데요. 요즘에는 대형마트에서도 쉽게 볼수가 있는 제품이에요. 오뚜기 카레로 만들어도 맛있는데, 오뚜기카레는 너무 걸쭉하다고 해야 하나? 일본 커리가 좀더 물어서 그런지 감칠맛이 좋은것 같네요.

※ 치킨카레 만드는법 재료 : 닭안심, 우유, 소금, 후추, 계란물, 밀가루, 빵가루, 카레고형분, 감자, 양파, 당근, 마늘

치킨카레에는 그냥 치킨을 넣어도 되겠지만, 개인적으로 치킨텐더를 만들어서 카레에 올리는 것이 좋은것 같아요. 그래서 먼저 치킨텐더를 만들어 주시고, 카레를 만들어서 위에 올려주세요.

※ 치킨텐더 만들기

1) 닭안심을 우유에 약 20~30분정도 담궈주세요. (닭잡내 잡는 법)
2) 닭안심에 소금 후추로 간을 하고 돈가스 만들듯이 밀가루 - 계란물 - 빵가루 순으로 재워주세요.
3) 170도의 기름에 바삭하게 튀겨주세요. (오븐이 있다면 190도에서 15~20분정도 구워주세요)

※ 카레 만드는법

1) 냄비에 기름을 살짝 두루고, 달궈지지 않은 팬에서 중불로 마늘로 향을 살짝 내주세요.
2) 약불로 줄인 다음에 야채들을 넣고 살짝 볶아주세요.
3) 야채들의 겉이 살짝 익었다 싶었을때 물을 자박하게 넣고 강불에서 한소금 끓여주시고 불을 중불로 줄인 다음에 야채를 익혀주세요.
4) 카레 고형분을 넣고 약중불에서 다시 익혀주세요.
5) 어느정도 걸쭉하게 만들어 졌다 싶으며 그릇에 카레를 담아주세요.

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