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맥앤치즈 만들기 전자렌지 5분 조리법

모나미연필 2018. 4. 16. 09:30
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아침밥으로 좋은 메뉴 중에 하나가 맥앤치즈라고 생각을 하는데요. 맥앤치즈는 사실 탄수화물 + 지방 + 단백질이 함유되어 있는 요리라서 은근 아침밥으로 적절한 메뉴이거든요. 하지만 맥인치즈는 만들기 귀찮아서 그런지 잘 만들지 않는 메뉴 중에 하나인데요. 전자렌지로 5분이면 만들수가 있기 때문에 정말 간단하게 뚝딱 만들수 있어요.

맥앤치즈 만들기 재료 : 마카로니, 우유, 치즈, 후추

위에 것은 좀 넉넉하게 만들었던 것이라 5분에는 안되는데, 컵으로 1인분만 만들면 정말 5분이만 맥앤치즈가 뚝딱 만들어 지거든요. 아이들의 간식으로도 좋은 메뉴이기 때문에 정말 좋은것 같은데요. 남편들의 안주로도 좋아서 그런지 은근 자주 만들어 먹는 요리 중에 하나에요. 치즈는 집에 있는 치즈 모두를 넣을수가 있어요. 그래서 그냥 치즈라고 했죠.

 

전에 맥앤치즈에 크림치즈를 넣은 적도 있는데 은근 잘 어울리는 맛을 자랑하더라구요. 다양한 치즈를 혼합해서 넣어도 이색적인 맥앤치즈를 만들수가 있어요. 원래는 우유보다는 생크림이 더욱더 좋은데요. 집에 생크림이 있는 사람들은 거의 없으니 우유를 넣어도 좋아요. 원래 맥인치즈는 소스와 마카로니를 따로 익히지만, 이 조리법은 전자렌지로 바로 익히는 것이라 정말 쉽게 할수 있어요.

※ 맥앤치즈 만들기 레시피

1) 1/3컵의 마카로니에 동량의 물을 넣어주세요.
2) 전자렌지에 2분을 돌려주고 한번 뒤섞어 준 다음에 다시 2분을 더 돌려주세요. (중간에 한번 뒤집어 주어야 골고루 익어요)
3) 마카로니가 어느정도 익었다 싶으면 1/4컵의 우유를 넣어주세요. (우유는 저지방이나 이런 우유보다는 일반 우유가 좋아요)

4) 1/2컵의 치즈를 넣어주세요. 치즈는 다양한 치즈를 이용하는 것이 좋은데, 체다치즈는 꼭 들어가는 것이 좋아요.
5) 전자렌지에 1분 더 돌려주세요.
6) 위에 후추를 뿌려주고 치즈를 섞어주시면 되요.

맥앤치즈에는 원래 베이컨이 올라가는데 베이컨을 넣고 싶다면 전자렌지에 넣는 것이 아니라 팬에 바삭하게 구워서 올려주시는 것이 좋아요. 위에 나온 레시피보다 양이 더 많다면 당연히 전자렌지에 돌리는 시간이 늘어나게 됩니다.

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