이것저것 정보/풍성한 집밥요리

식빵 피자 만들기 두가지방법

모나미연필 2018. 4. 17. 09:00
반응형

식빵은 정말 비상식량이라고 해도 과언이 아닐정도로 진짜 다양한 요리에 활용이 되는것 같아요. 그래서 오늘은 식빵으로 할수가 있는 요리 중에 식빵 피자 만들기에 대해서 이야기를 해볼까 하는데요. 식빵으로 만드는 피자를 두가지로 만들어 볼까 해요.

식빵 피자라고 하면 먼저 아주 일반적으로 식빵 그대로로 만드는 방법인데요. 브런치 겸으로 해서 커피랑 같이 먹으면 완전 꿀맛이거든요. 남편도 매우 좋아하는 요리 중에 하나라서 자주 만들어 먹는 음식 중에 하나에요.

※ 식빵 피자 만들기 재료 : 식빵, 양파, 콘, 햄, 모짜렐라치즈, 마요네즈(혹은 버터), 케첩, 설탕

야채들은 콘도 좋고, 피망도 좋은데 개인적으로 양파랑 햄은 꼭 들어가는 것이 좋은것 같아요. 치즈도 모짜렐라 치즈 뿐만 아니라 다양한 치즈를 올리면 더욱더 좋은것 같네요.

※ 식빵 피자 만들기 레시피

1) 식빵위에 마요네즈(혹은 버터를)를 살짝 발라주시고 위에 살짝 설탕을 뿌려주세요.
2) 케첩을 뿌려주시고 위에 토핑을 올려주세요 (되도록이면 야채를 밑에 깔고 위에는 햄이나 피망 위주로 올려주세요)
3) 모짜렐라 치즈를 올려주세요.(치즈는 체다치즈등과 함께 올리면 더욱더 맛있어요)
4) 오븐이나 전자렌지에 피자 치즈가 녹을정도로 돌려주세요. (오븐은 약 200도에 약 10분 / 전자렌지는 약 2분정도)

두번째 방법은 바로 떠먹는 피자인데요. 위와 방법이 비슷하지만, 포크로 푹푹 떠서 먹을수가 있어서 정말 편리하게 먹을수가 있어요. 아이들이 있다면 이런 떠먹는 피자가 더욱더 먹이기도 좋고, 야채를 먹일수가 있어서 좋은것 같아요.

※ 떠먹는 식빵 피자 만들기 재료 : 식빵, 야채토핑(양파, 피망, 양송이, 콘 등), 햄, 치즈(모짜렐라 치즈, 체다치즈), 마요네즈(혹은 버터), 케첩, 설탕

위에서랑 재료도 비슷하고, 그리고 만드는 방법 역시 매우 비슷한 것을 알수가 있는데요. 떠먹는 피자이기 때문에 식빵 뿐만 아니라 다른 빵들을 사용해도 될것 같네요. 그래도 식빵이 가장 부드럽지 않을까 싶어요.

※ 떠먹는 식빵 피자 만들기 레시피

1) 식빵을 한입크기로 잘게 잘라주세요.
2) 내열 용기에 식빵을 깔아주시고, 위에 마요네즈(혹은 버터를 뿌려주세요)를 뿌려주시고, 설탕을 살짝 뿌려주세요.
3) 위에 야채 토핑을 올려주세요
4) 치즈를 올려주세요(모짜렐라 먼저 체다치즈 위에 살짝)
5) 치즈 위에 햄과 피망, 양송이을 올려서 모양을 살려주세요
6) 200도 오븐에는 약 10~15분정도, 전자렌지에서는 약 3분정도 돌려주어서 치즈를 녹여주세요.

반응형