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라따뚜이 만드는법 쉬운 레시피

모나미연필 2018. 5. 31. 13:13
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혹시 애니메이션 라따뚜이 보신적이 있나요? 개인적으로 정말 좋아하는 애니 중에 하나였는데 쥐가 요리를 한다라는 상상력과 더불어 색감과 스토리 라인 모두 좋았던 애니가 아니었나 싶네요. 그런데 이런 애니를 보면서 진짜 라따뚜이가 먹고싶다라는 생각을 하게 되었는데 그래서 오늘은 라따뚜이 만드는법에 대해서 알아볼까 해요.

라따뚜이는 애니메이션 이름이로 정확히는 라타투이(ratatouille)라고 하는데요. 이는 가지, 호박, 피망, 토마토 등에 허브와 올리브 오일을 넣고 뭉근히 끓여 만든 채소 스튜를 뜻한다고 해요. 유럽 프랑스의 프로방스 지역의 요리로 전체요리라고 하네요. 신선한 채소를 가득 먹을수가 있는 요리이고, 가지와 토마토 철인 지금 먹기에 적당한 요리가 아닐까 싶네요.

※ 라따뚜이 만드는법 재료 : 가지, 토마토, 호박(쥬키니), 토마토소스, 양파, 파마산치즈, 파슬리가루, 치즈, 마늘, 올리브유

라타투이는 가지, 토마토, 피망, 양파, 호박, 마늘 등의 여러 가지 채소와 허브를 넣어 만드는데, 모든 재료를 올리브유에 볶아서 만드는 요리에요. 이들 채소는 요리하는 사람에 따라 다 같이 넣어 볶을 수도 있고, 따로따로 조리한 후에 함께 섞어서 가볍게 익힐 수도 있다고 하네요. 음식을 서브할 때에는 뜨겁거나 차거나 상온으로 내놓을 수 있으며, 사이드 디시(side dish)로 먹거나 또는 빵이나 크래커를 곁들여 애피타이저(appetizer)로 먹기도 하는 요리에요.

※ 라따뚜이 만드는법

1) 올리브유 1큰술 에 다진마늘 1큰술과 잘게 썰은 양파(양파1개)를 볶아주세요.
2) 볶아진 마늘과 양파에 토마토 스파게티소스 1/2컵 과 파슬리 가루를 넣어 뭉글하게 끓여주세요. (이때 간 고기를 넣고 같이 볶아주면 더욱더 좋아요)
3) 소스를 오븐그릇 바닦에 깔아 준 다음. 가지,토마토,호박을 얇게(2mm) 썰어 차례로 가지런히 담아 줍니다.

4) 가지런히 야채를 담아 준 후, 올리브유2큰술에 다진마늘1큰술과 파슬리를 넣어 섞은것을 위에 골고루 끼얹어 주시고 마지막에는 피자치즈를 올려주세요.
5) 오븐온도는 화씨 325도(섭씨160도)에서 20분 익혀주시는데요. 쿠킹호일을 덮어서 넣어주세요.
6) 쿠킹호일을 벗겨내고, 파마산치즈가루 와 파슬리를 위에 뿌려 준 다음 다시 오븐에 넣고 15분 더 구워줍니다.

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