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샌드위치 만들기 포장법 도시락 메뉴 추천

모나미연필 2018. 6. 6. 13:13
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샌드위치는 간단하게 만들수가 있는 메뉴라고 생각을 하는데 어떻게 만드냐에 따라서 정말 달라지는 것이 샌드위치라는 메뉴가 될수가 있어요. 샌드위치는 얇게 썬 2쪽의 빵 사이에 육류나 달걀·채소류를 끼워서 먹는 간편한 대용식 빵이라고 하는데요. 18세기 후반 영국의 J.M.샌드위치 백작이 항상 트럼프놀이에 열중하여 식사할 시간이 아까워 고용인으로 하여금 육류와 채소류를 빵 사이에 끼운 것을 만들게 하여 옆에 놓고 먹으며 승부를 겨룬 일에서 생겨났다고 하네요.

샌드위치는 주식의 구실을 하기 때문에 필요한 여양분을 고루 함유할수가 있으며 포만감을 줄수가 있는 크기나 양으로 만들수가 있어요. 그리고 샌드위치를 만들때에는 반드시 빵을 구워서 위에 버터나 마요네즈를 넉넉하게 발라야 빵이 눅눅하지 않게 오랫동안 유지가 될수가 있어요. 그래도 빵이 질겨지지 않거든요. 그리고 예쁜 모양 덕분에 남자친구 도시락 메뉴로도 제격이죠.

샌드위치 만들기 : 식빵, 버터, 마요네즈, 토마토, 치즈, 양상추, 오이, 반숙 계란후라이, 사과, 햄 혹은 크래미 등 주요 재료, 케첩, 머스타드, 랩

개인적으로 샌드위치를 만들때에는 최대한 두툼하게 만드는 것이 좋은데, 그래서 다양한 야채들과 고기 혹은 닭고기 등을 이용하는 것이 좋더라구요. 특히 샌드위치는 차갑게 먹는 메뉴라서 그런지 차갑게 먹어도 괜찮은 재료를 이용하는 것이 좋은데 햄이나 크래미가 가장 적당한것 같네요. 다른 야채들도 취향것 준비를 하는 것이 좋아요.

샌드위치 만들기 포장법

1) 양상추는 한장씩 뜯어서 잘 씻어 물기를 제거해 놓고, 다른 야채들도 잘 씻어서 물기를 빼 샌드위치레 들어갈수가 있도록 손질해 놓으세요.
2) 빵은 팬에 버터를 두르고 노릇하게 잘 구워서 준비해주세요.
3) 계란은 반숙으로 구워서 준비를 하고, 햄이나 크래미도 준비를 해주세요.

4) 랩을 샌드위치의 약 4~5배로 샌드위치당 3~4장을 준비해주세요.
5) 도마에 랩을 한장 깔고 위에 빵을 올린후 빵에 버터나 혹은 마요네즈를 발라주세요.
6) 빵 위에 양상추를 올리고, 위에 속을 가득 올려주시고 중간에 소스를 뿌려주세요. 그리고 마지막은 마요네즈 혹은 버터를 바른 빵을 올려주세요.
7) 샌드위치를 눌려가면서 랩을 꽁꽁 싸매주시고, 랩핑을 최소 3번 이상 해주시는 것이 좋아요.

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