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게살볶음밥하는 방법 레시피

모나미연필 2018. 7. 19. 08:30
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볶음밥은 재료에 따라서 여러가지 명칭이 있는데 원래 중국말로는 챠오판이라고 한다고 해요. 달걀 볶음밥은 단화차오판[蛋花炒飯], 고기 볶음밥은 러우차오판[肉炒飯], 완두 볶음밥은 칭더우차오판[靑豆炒飯], 3가지 재료로 만든 볶음밥은 싼셴차오판[三鲜炒飯], 10가지 재료로 만든 볶음밥은 스징차오판[什景炒飯], 전복 볶음밥은 바오위차오판[鮑魚炒飯] 등으로 불린다고 하네요.

차오판을 만드는 기본재료가 되는 밥은 중국 본토에서 생산되는 끈기가 없는 쌀이라야 기름에 볶았을 때 밥알이 한알한알 떨어져 볶음밥을 맛있게 만들 수가 있다고 해요. 그러므로 보통 쌀로 밥을 지을 때는 고슬고슬하게 짓는 것이 볶음밥을 만들때 무엇보다도 중요한 부분이라고 할수가 있죠. 볶음밥을 하는 요령은 라드로 볶는 것이 가장 맛이 있다고 해요.

 

화력이 강한 불에 큰 볶음 냄비를 달구어 연기가 날 때 볶아야 하는데, 익기 어려운 재료는 1번 삶아서 사용하고, 모든 재료는 같은 모양으로 썰어주어야 일익을때 비슷하게 익을수가 있어요. 간은 주로 소금으로 하고, 간장을 사용할 때는 냄비 가장자리에 둘러 향미를 살리는 것이 또 다른 키포인트라고 할수가 있어요. 찬밥을 이용할 때는 더워지면 덩어리가 자연히 풀리게 되므로 너무 저어서 끈기가 생기게 하는 것은 좋지 않은 방법이죠.

게살볶음밥하는 방법 레시피 재료 : 게맛살(크래미), 고슬하게 지은밥, 양파, 파, 마늘, 계란, 간장, 굴소스
개인적으로 게살볶음밥은 진짜 게살로 하면 더욱더 맛이 있겠지만 그런 경우들이 별로 없으므로 크래미로 만드는 경우들이 대부분이에요, 크래미를 사용하면 정말 쉽지만 맛은 일품인 요리가 탄생을 하는 것이죠. 그리고 볶음밥은 무조건 센불에서 빠르게 볶아내야 맛이좋아요.

게살볶음밥하는 방법 레시피

1) 크래미를 잘 찢어서 준비해주시고, 양파도 길쭉하게 썰어서 준비해주세요.
2) 밥을 넓은 접시에 잘 펴서 식혀주세요,
3) 넓쩍한 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 다진파와 다진마늘을 넣고 향을 돋구워주세요.
4) 향이 어느정도 나면 게살을 넣어서 한번 볶아주고, 계란물을 풀어서 볶아주세요.
5) 식은 밥을 넣고 밥알을 뭉게지 않으면서 한올한올 떨어지게끔 볶아주시고 간장과 굴소스로 간을 해주세요.

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