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가지튀김 만들기 만드는법 중식

모나미연필 2018. 8. 3. 12:56
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가지튀김은 가지를 기름에 튀긴 요리인데요. 열매채소인 가지는 식감이 부드럽고 단맛이 나는 음식으로 진통을 다스리는 데 효과가 있어 한방에서는 약으로 쓰기도 하였다고 하네요. 근래에 가지가 달달하고 딴딴하여 가지튀김을 만들기에도 매우 좋은것 같아요.

가지는 나물이나 찜, 구이, 볶음, 조림, 튀김 등으로 만들어 먹을 수 있어, 반찬으로도 인기가 좋은 식품 중에 하나인데요. 특히, 가지튀김은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하면서 부드러워 씹는 맛이 좋고 감칠맛이 나와서 정말 좋은것 같아요. 단독으로 가지만을 튀겨 먹는 것도 좋으나, 야채나 고기로 속을 채운 뒤 함께 튀겨 먹어도 맛이 매우 좋죠.

여름이 제철로, 가지는 표면에 윤기가 흐르면서 꼭지가 마르지 않은 것을 고르는 게 좋다고 해요. 가지는 납작하게 썰어 튀김 가루에 무치고 가루를 살짝 털어 놓아주세요. 튀김가루와 달걀, 물을 섞어 튀김옷을 만들어주세요. 냄비에 기름이 달궈지면, 손질한 가지에 튀김옷을 입힌 뒤 바삭하게 튀겨주세요. 간장을 곁들여 먹으면 매우 좋다고 하네요.

가지튀김 만들기 만드는법 재료 : 가지, 전분가루, 튀김가루, 소금, 돼지고기, 마늘, 파. 양파, 간장, 후추, 설탕 약간, 기름
가지튀김을 그냥 가지만 튀기기 보다는 안에 고기소를 넣어서 튀기면 더욱더 맛있는데, 고기소를 넣을때 그냥 표고버섯전처럼 한쪽에 고기소를 붙여서 튀겨주는것도 매우 좋은것 같아요. 고기소에는 계란을 넣어서 부드럽게 하는것도 좋은것 같아요.

가지튀김 만들기 만드는법

1) 가지를 한번은 자르고, 한번은 약 80~90%정도 잘라서 모두 자르기 않도록 가지를 준비해주세요.
2) 볼에 돼지고기와 간마늘, 다진파를 넣고, 간장과 후추, 설탕약간을 넣고 간을 해준다음 잘 치대주세요.
3) 가지에 전분가루를 잘 묻혀서 가지 안에 적당히 고기소를 채워주세요.
4) 튀김가루와 물을 1:1로 섞어서 튀김할 준비를 해놓고, 가지튀김에 전분가루를 골고루 묻힌다음에 튀김가루 반죽을 묻힌다음에 약 170도의 기름에서 고기가 익을정도로 튀겨주세요.

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