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닭가슴살 요리 방법 스테이크 삶는법 다이어트 식단

모나미연필 2018. 10. 19. 12:16
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닭가슴살은 다이어트 할때 정말 많이 먹는 음식 중에 하나인데, 요즘에는 소시지나 다른 가공식품으로 많이 나오지만 개인적으로 닭가슴살은 그냥 냉동을 사서 잘 만들어 먹는것이 더욱더 활용도도 많아서 좋은것 같아요. 그래서 닭가슴살 요리 방법 들에 대해서 한번 알아볼까 해요.

닭가슴살로 가장 자주 해 먹었던 요리라고 한다면 바로 볶음이나 혹은 스테이크가 아닐까 싶어요. 다이어트를 할때에는 이런 닭가슴살과 야채를 같이 먹는것이 좋은데 많은 이들이 이런 닭가슴살을 요리할때 냄새가 난다는 것이 단점이라면 단점이 아닐까 싶네요. 특히 닭가슴살을 냉동으로 사기 때문에 요리를 잘 못한다면 냄새가 나길 마련이죠. 물론 진짜 다이어트에 좋은 것은 물에 닭가슴살을 삶는 것이겠지만 잘못 삶으면 살이 퍽퍽하고 닭 누린내가 나기 때문에 먹기 쉽지 않다는 점이죠. 그래서 오늘은 닭가슴살 요리를 할시에 주의할점과 어떻게 조리는 하면 맛있게 할수가 있는지 알아볼게요.

 

닭가슴살 요리 방법 삶는법 : 닭가슴살 4개, 소주(혹은 미림), 우유, 양파, 파, 마늘, 소금, 후추

1) 냉동 닭가슴살이라면 냉장에서 하루전날에 해동을 해주세요. (해동을 할시에는 온도는 최대한 낮게 하여 해동을 해야 냄새가 덜나요. 대부분 이 부분을 간과하기 때문에 닭가슴살에서 냄새가 나는 것이에요.)
2) 해동한 닭가슴살에 칼집을 내고, 우유에 10~15분정도 재주세요.
3) 우유에 15분정도 담가둔 냉장육을 꺼내어 물로 살짝 씻어줍니다.
4) 냄비에 물을 붓고, 닭가슴살, 양파 1개, 파 한단, 마늘 한줌, 통후추 약간, 소금 약간, 소주 반컵정도 넣고 삶아주세요.
5) 삶는 시간은 15~20분 정도로 핏기가 있는지 육안으로 확인하고 젖가락으로 찔렀을때 쑥 들어가면 모두 익은거에요.

닭가슴살 요리방법 스테이크 : 닭가슴살 4개, 우유, 소주, 야채, 올리브유, 깐마늘 한줌, 로즈마리(없어도 되고 파로 대체 가능해요), 후추약간, 레몬 한조각
개인적으로 닭가슴살은 이렇게 스테이크로 해서 먹는 것이 더욱더 좋은데요. 역시 이도 해동을 잘 하는것이 중요해요. 하루전날에 해동을 냉장에서 최대한 천천히 해주시는데 이때 잘못하면 닭가슴살에서 냄새가 나니 정말 잘 해동을 해주시는 것이 좋아요.

닭가슴살 요리 방법 스테이크

1) 해동한 닭가슴살에 칼집을 내고 흰우유에 약 10~15분정도 재워주세요.
2) 우유에 재워놓은 닭가슴살을 물로 우유만 살짝 씻어내주시고,. 소금한꼬집, 후추갈아 뿌려주고 로즈마리와 올리브오일 휙휙 뿌려 마리네이드를 약간 해주세요. (약 10여분)
3) 달군팬에 오일을 넉넉하게 두루고, 마리네이드를 한 닭가슴살을 넣어서 앞뒤로 구워주시는데 이때 마늘을 같이 넣고 센불일때 소주와 레몬즙을 넣어서 냄새를 날려주세요.
4) 닭가슴살이 모두 익으면 접시로 옮기고, 나머지 같이 먹을 야채들을 함께 볶아주세요.

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