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신김치 신맛없애는법 없애기 분식집 김치볶음 만들기

모나미연필 2018. 10. 28. 11:18
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신김치가 요즘에 정말 많아지고 있는데 이제는 새로운 김장김치를 먹어야 하기 때문에 신김치를 어떻게 먹어야 잘 먹었다고 할지가 고민이 되는것 같아요. 그 중에 가장 흔하게 만드는 것이 바로 김치볶음인데 어떻게 보면 굉장히 쉬운 요리이지만 사실 정말 그냥 신김치를 볶는다고 해서 맛있어 지는 것은 아니거든요.

신김치는 특유의 신맛을 가지고 있기 때문에 그냥 기름에 볶는다고 해서 신맛이 없어지는 것은 아니죠. 김치볶음에도 정말 다양한 양념들이 첨가가 되어야지만 맛있는 김치볶음이 되는데 이렇게 김치를 볶아놓으면 밥에 넣어서 슥슥 비벼 먹어도 맛이 좋고, 위에 치즈를 얹으면 치즈김치볶음이 되기 때문에 밥을 준비하기에도 매우 편리하다는 장점이 있어요.

 

특히 남편이 가장 좋아하는 반찬 중에 하나로 안에 햄이나 참치를 넣어서 볶으면 더욱더 좋아하는 반찬이 되더라구요. 특히 조금 짭짜롬하게 분식집 느낌으로 볶아주면 더욱더 좋아하는데 분식집에서 김치를 볶는 방법은 그냥 기름을 두루고 볶는 것이 아니기 때문에 약간의 스킬 아닌 스킬이 필요하게 되는것 같네요.

신김치 신맛없애는법 없애기 분식집 김치볶음 만들기 재료 : 신김치, 설탕, 매실액기스, 양파, 고춧가루, 간장, 후추, 참기름
치의 신맛을 없애기 위해서는 단맛을 첨가해주면 신맛이 어느정도 많이 줄어지는것 같아요. 물론 너무 신김치에서 군내까지 난다면 신김치를 빨아서 사용을 하는것이 좋은것 같아요. 만일에 신김치를 빨아서 사용을 한다면 고추장을 약간 섞으면 더욱더 맛이 좋아요.

신김치 신맛없애는법 없애기 분식집 김치볶음 만들기

1) 신김치는 먹기 좋은 크기로 썰어주시고, 양파도 신김치 크기정도로 잘라주세요.
2) 팬에 기름을 넉넉하게 두르고, 양파와 신김치를 넣어서 어느정도 볶아주세요.
3) 설탕 반스푼과 매실액기스 한스푼, 간장 한스푼을 넣고 다시 볶아주세요.
4) 고춧가루를 한스푼 넣고 물을 김치가 약간 자박할 정도로 부어주세요.
5) 물을 졸이면서 김치가 푹 익히는 방법으로 고춧가루와 양념이 고루 베어서 요리 초보자도 쉽게 할수가 있는 방법이에요.
6) 김치가 어느정도 익으면 후추와 참기를 넣고 잘 섞는다는 식으로 볶아 마무리를 해주세요.

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