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고구마 요리 간식 만들기 유아 아이 간식

모나미연필 2018. 11. 9. 08:00
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고구마는 따뜻한 기후를 좋아하는데 겨울에는 고구마를 구워 먹는 재미가 쏠쏠한 음식이라고 할수가 있죠. 그리고 특유의 달달한 맛으로 인해서 남녀노소 그 누구라도 좋아하는 간식 중에 하나인것 같아요.

고구마는 8~10월달이 제철로 10월에 수확을 한 다음에 한박스를 구매해 겨울에 두고두고 먹는 것이 일반적이죠. 고구마는 척박한 땅에서도 잘 자라기 때문에, 옛날에는 추운 겨울에 가난한 서민들의 배고픔을 해결해주었던 구황작물 중 하나였고, 지금은 달콤한 맛을 활용하여 다양한 요리와 디저트에 널리 쓰이고 있기 때문에 정말 아이들도 너무너무 좋아하는 것 같아요.

탄수화물 식품 중 식이섬유가 많이 함유된 식품으로 장운동을 촉진하여 다이어트와 변비 예방에 효과적이고, 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 피로 해소, 스트레스 완화에 도움을 준다고 해요. 이런 고구마는 12~15℃의 실온에 보관하는 것이 적당하다고 해요. 고구마를 넓게 펼쳐두어 물기를 제거한 후 두세 개씩 신문지나 키친타월 등으로 포장하여 상자에 담고, 상자의 옆면에 구멍을 뚫어 통기가 잘 되도록 한 후 베란다나 어둡고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하면 좋다고 하네요. 그렇다면 이런 고구마를 활용한 간단한 간식을 집에서 만들어 보세요.

고구마 요리 간식 만들기 유아 아이 간식 재료 : 찐고구마(호박고구마가 좋아요), 꿀, 피자치즈, 만두피
고구마와 피자치즈는 1:1로 넣는것이 맛있더라구요. 그리고 만일에 물이 많은 호박고구마가 아니라 밤고구마 같은 경우는 우유나 생크림을 넣어서 촉촉하게 만들어 주는것이 좋아요. 그리고 꿀은 자신의 취향대로 넣어주세요.

고구마 요리 간식 만들기 유아 아이 간식

1) 고구마는 촉촉하게 잘 쪄주세요 .
2) 볼에 찐고구마를 잘 으껴주시고, 꿀을 약간 넣어서 달달하게 만들어주세요.
3) 고구마와 동량으로 피자치즈를 넣어서 섞어주세요.
4) 고구마치즈퓨레를 속으로 넣어서 만두를 납작하게 만들어주세요.
5) 팬에 기름을 넉넉하게 두루고 고구마만두를 잘 구워주세요.

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