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식빵 애플파이 사과요리 만드는 방법

모나미연필 2018. 11. 12. 08:30
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요즘에 사과 한박스를 받아서 그런지 사과가 정말 집안에 많이 남아도는데 사과는 사과잼을 만들때 사용을 해도 되지만 사과잼만 만들게 된다면 너무 많기 때문에 다른 사과요리를 해서 먹는것이 좋아요. 그 중에 집에서 간단하게 만들수가 있는 것은 바로 애플파이라고 할수가 있는것 같아요.

애플파이는 설탕으로 조린 사과를 파이 반죽으로 싸서 구운 과자라고 생각을 하면 되는데요. 둥근 파이접시에 직접 파이반죽을 깔아 조린 사과를 올려놓고 그 위에서 덮개 반죽을 씌워 손가락으로 눌러 붙이고 틀 밖으로 나온 반죽을 잘라 내주세요. 그리고 전체에 계란액을 바르고 200℃ 오븐에서 주워주시는 데요. 사과의 산미와 유지함량이 많은 파이껍질의 풍미가 조화되어 기호성이 좋은 과자라고 할수가 있어요.

하지만 이런 애플파이는 외국에서는 쉽게 만들수가 있고 흔하게 만들어 먹는 요리 중에 하나이긴 하지만 한국에서는 여간 귀찮은 것은 아니죠. 그래서 많은 이들이 생지를 구매해서 쉽게 만들기도 하지만 더욱더 쉽게 만들수가 있는 것이 있다면 바로 식빵을 이용하여 오븐없이 만드는 것이 더욱더 쉬운 방법이 아닌가 싶네요. 그렇다면 식빵 애플파이에 대해서 알아볼까 해요.

식빵 애플파이 사과요리 만드는 방법 재료 : 식빵, 사과1개, 설탕, 시나몬가루, 레몬즙, 버터
시나몬가루는 꼭 필요한 것은 아니지만 사과와 시나몬 가루의 조화는 정말 좋은것 같아요. 그리고 설탕 대신에 메이플시럽을 이용하면 더욱더 풍미가 깊은 맛을 내기 때문에 집에 메이플시럽이 있다면 메이플시럽을 이용하시는 것이 더욱더 좋은것 같네요.

식빵 애플파이 사과요리 만드는 방법

1) 사과 필링을 먼저 만들어 주시는데 사과는 껍질을 벗기고, 6등분한 후 1cm두께로 납작하게 썰어주세요.
2) 냄비에 버터를 녹인후 손질한 사과와 사과와 동량의 설탕, 그리고 약간의 시나몬 가루, 레몬즙 1t를 넣고 수분이 없어질때까지 약 15분간 졸여주세요.
3) 식빵은 밀대로 얇게 밀어주고, 위에 사과 필링을 넣은 다음 다시 식빵을 덮혀 옆을 포크로 잘 붙여주세요.
4) 팬에 버터를 약간 녹이고 식빵 애플파이를 노릇하게 구워주세요.

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