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콘치즈 만드는법 전자레인지

모나미연필 2019. 1. 10. 13:27
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콘치즈는 주요 횟집이나 술집에서 사이드로 나오는 요리로 통조림 옥수수에 소금, 설탕, 후추 등으로 간을 하고 모차렐라 치즈와 마요네즈를 옥수수와 섞어 오븐이나 팬에 익힌 요리죠.

보통 위에 치즈를 또 얹어 녹을 때까지 익히는 것이 일반적이죠. 취향에 따라 당근, 파프리카 등의 부재료를 섞기도 해요. 아직 치즈도 없이 그냥 마요네즈만 얹어내는 곳도 있다는데, 사실 원래는 마요네즈와 콘으로만 만들었고, 치즈는 나중에서야 추가된 것이라고 하네요. 모짜렐라 치즈를 많이 쓸 수록 맛있지만 마요네즈 없이는 그 독특한 맛이 나지 않죠. 옥수수도 직접 조리하는 게 아닌 통조림 스위트콘을 써야 제 맛이 나요.

옥수수, 마요네즈, 치즈라는 서구권에서 친숙한 재료들을 단순하게 조리한 요리건만 정작 현대 한국에서 만들어져 보급된 요리 중에 하나죠. 그러니까 김치를 빼면 스팸, 소세지, 치즈, 베이크드 빈즈와 같은 서구권 재료들 투성이인 부대찌개와 비슷한 케이스라고 할수가 있어요. 그나마 부대찌개는 김치와 함께 한국식으로 조리했다는 특징이 있지만 콘치즈는 아무리 봐도 그런 특징조차 없다는 것이 매우 특이한 점이죠. 이 탓에 콘버터에서 분화되어 개발되었다는 설이 나오지만 콘치즈에 대해서 진지하게 연구를 하는 경우들이 없어서 기원에 대해서는 아직도 미정이고 앞으로도 알기는 어려울듯 하네요.

콘치즈 만드는법 전자레인지 재료 : 스위트콘 통조림, 버터, 마요네즈, 잘게 썬 야채(당근, 양파 등), 피자치즈, 소금, 설탕, 후추 등
개인적으로 콘치즈에는 버터 대신에 베이컨을 구워서 사용을 하는것도 매우 좋은것 같아요. 맛을 더하기 위해서 베이컨과 버터를 동시에 사용을 하면 기름이 너무 많기 때문에 오히려 역효과를 낼수가 있으니 주의하는 것이 좋아요.

콘치즈 만드는법 전자레인지

1) 예열한 후라이팬에 버터를 녹여주고 잘게 썬 야채를 볶기 시작해주세요. (취향에 따라 소금이나 설탕으로 단맛과 간을 맞춰주면 좋아요.)
2) 당근과 같이 단단한 야채가 약간 물러지면 물기를 뺀 스위트콘과 마요네즈를 넣고 살짝만 더 볶아주세요.
3) 오븐용 그릇에 옮겨담고 피자치즈와 향신료를 올려주고 170도 정도 온도에서 표면이 약간 노릇노릇해질 정도로만 조리를 해주세요. 전자렌지는 치즈가 녹을때까지만 돌려주시면 됩니다. 약 2~3분정도

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