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진미채 볶음 부드럽게 하는 방법 마요네즈

모나미연필 2019. 1. 11. 13:35
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진미채는 정말 다양한 방법으로 먹을수가 있어서 정말 한번 사 놓고 냉동고에 보관하여 많이 만들어 먹기 좋은것 같아요. 고추장으로 만들어도 맛있고, 혹은 간장으로 만들어도 정말 맛있어요. 요즘에는 꿀과 버터를 사용하여 만들어서 술안주로 먹기에도 매우 좋은것 같더라구요.

오징어채, 또는 진미채는 오징어를 잘게 찢어 그늘에서 말리거나 기계 건조시킨 가공 식품으로 건어물의 일종인데요. 예부터 한국을 비롯하여 중국 남부 및 동남아시아 같은 아시아권 국가에서 먹어 왔으며, 하와이처럼 태평양 연안에 인접한 지역에서도 흔히 발견되고 있죠. 한국에서는 술안주, 또는 오징어채 볶음 같은 반찬으로 먹고 있어요.

오징어채는 씹으면 씹을수록 좋은 맛이 나는 것이 특징 중의 하나이며, 잘 씹지 않으면 삼키기 힘들기 때문에 턱에 좋다고 여겨지는데요. 오징어의 근섬유는 횡방향으로 주행하기 때문에, 가로로 찢으면 찢기는 쉽지만 섬유가 긴 방향으로 유지되어 잘 씹지 않으면 삼키기 힘들고, 세로로 찢으면 찢기는 힘들지만 섬유가 토막토막 끊어져 많이 씹지 않아도 삼키기가 쉽죠.

진미채 볶음 부드럽게 하는 방법 마요네즈 재료 : 오징어채 200G / 양념장 : 고추장2스푼, 고추가루1스푼, 다진마늘반스푼, 간장1스푼, 설탕1스푼, 물엿2스푼, 미림 2큰술, 매실액기스1스푼, 마요네즈1스푼
마요네즈를 넣으면 부드럽게 잘 되긴 하지만 다만 오랫동안 보관을 하고 먹을수는 없다는 단점을 가지고 있어요. 그렇기때문에 오랫동안 먹을것이라고 한다면 마요네즈는 넣지 않는것이 좋아요.

진미채 볶음 부드럽게 하는 방법 마요네즈

1) 진미채는 5분정도 물에 불려주시고, 불순물을 제거해주세요.
2) 오징어채 물에 불려주는 동안 양념장 만들어주시는데 ​고추장2스푼, 고추가루1스푼, 다진마늘반스푼, 간장1스푼, 설탕1스푼, 물엿2스푼, 매실액기스1스푼을 넣어주세요.
3) 오징어채에서 물기를 제거해주시고, 마요네즈를 넣고 조물조물 마요네즈가 잘 스며들도록 주물러 주세요.
4) 팬에 기름을 살짝 두루고 양념장을 넣고 끓여주세요. 이때 물을 약간 넣어주는 것도 좋아요.
5) 양념장이 잘 익으면오징어채를 넣고 볶아주세요.
6) 볶을때 미림을 넣어서 오징어채의 비린내를 같이 날려주세요.
7) 마지막에 참기름과 통깨를 뿌려서 마무리를 하면 더욱더 좋아요.

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