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달래장 만드는방법 황금레시피

모나미연필 2019. 2. 22. 14:00
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달래는 톡 쏘는 매운맛과 향이 있는 ‘알리신’ 성분을 갖고 있어 원기회복과 자양강장 효과가 있다고 하는데요. 야생 달래는 이른 봄에 산과 들에서 자라지만, 최근에는 수요가 많아지면서 하우스 재배가 일반화되어 사시사철 맛볼 수 있는 식재가 되었다고 하네요.

달래는 독특한 맛과 향을 가지고 있는 채소로, 알뿌리는 양파와 비슷하고 잎은 쪽파와 비슷한 것이 특징인데요. 맛이 유사한 파나 마늘은 산성식품이나 달래는 다량의 칼슘을 함유한 알칼리성 식품이라고 하네요. 그리고 다양한 비타민과 무기질을 함유하고 있으며, 특히 철분이 많이 포함되어 있는 식재료 라고 해요. 그래서 식욕 부진이나 춘곤증에 좋고, 여성 질환과 빈혈을 예방해 준다고 하네요.

이런 달래는 돼지고기와 함께 섭취하면 효능이 좋다고 해요. 비타민, 무기질, 칼슘이 풍부해 육류의 콜레스테롤 저하에 효과가 있죠. 달래 고르는 법은 잎이 진한 녹색이고 뿌리는 매끄럽고 윤기가 나는 것이 좋은 달래라고 해요. 알뿌리가 둥글어야 하며 특유의 향이 강한 것을 고르는 것이 좋죠. 달래를 손질할 때는 먼저 껍질을 벗기고 깨끗한 물로 씻어준 뒤 조리법에 맞게 손질하여 사용을 하면 됩니다.

달래장 만드는방법 황금레시피 재료 : 간장 3큰술, 맛술 2큰술, 달래 50g, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 1/2큰술, 조청 1/2큰술, 육수 2큰술, 참기름 1/2작은술, 통깨
달래는 사실 손질을 하는것이 참으로 번거로운 식재료 중에 하나인것 같아요. 그래도 한번 가득 만들어 놓고 이런저런 요리에 활용을 하면 매우 좋기 때문에 한번에 많이 만들어 놓는 편에 속해요. 콩나물밥이나 생김이나 혹은 두부부침 등에 이용이 가능한것 같아요.

달래장 만드는방법 황금레시피

1) 달래는 껍질을 벗기고 깨끗한 물로 씻어주어서 손질을 해주세요.
2) 달래는 잘게 다져주세요.
3) 볼에 분량의 재료를 모두 넣어서 달래 양념장을 만들어 주세요.
4) 다양한 다른 요리와 곁들여 사용을 해주세요.

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