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엽떡 레시피 만들기 실패없는 방법

모나미연필 2019. 2. 27. 15:00
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요즘에 정말 대세 배달 메뉴 중에 하나가 있다면 바로 떡볶이가 아닐까 싶은데요. 하지만 이런 떡볶이 배달은 양이 너무 많기도 하고, 사실 요리를 좀 할줄 아는 입장에서 14000원에 떡볶이라는 점에서 좀 아까운 부분들도 있는것 같더라구요.

엽떡은 동대문에서 매우 유명했던 떡볶이집의 프렌차이즈를 한것으로 매운 떡볶이 중에서도 제법 유명했던 곳이었는데요. 저도 예전에 동대문에 가면 꼭 엽기떡볶이를 사서 먹었던것 같아요. 그런데 그때에는 한접시에 3000원인가 그랬는데 이런 떡볶이를 14000원이나 주고 먹을려고 하니깐 아까운것은 어쩔수가 없는것 같아요.

그래서 집에서 연구의 연구를 통해서 엽떡을 만들어 먹게 되었는데요. 엽떡은 캡사이신이 들어가지 않는것으로 유명하기 때문에 집에서 만들어 먹을수가 있는 레시피들이 매우 많이 있어요. 그렇기때문에 시켜먹지 말고 만들어 먹는것도 매우 좋은 방법이 아닐까 싶네요. 물론 집에서 만들어 먹을때 캡사이신을 넣으면 더욱더 매운 맛이 강하기 때문에 비슷해져요. 엽떡은 여러가지의 고춧가루를 사용한듯 보입니다.

엽떡 레시피 만들기 실패없는 방법 재료 : 밀떡 두줌, 어묵, 양배추(다른 야채들을 넣어도 좋아요), 비엔나소시지, 모짜렐라 치즈, 양념장(청양고춧가루 4숟갈, 카레가루 4/3 숟갈, 후추 1숟갈, 고추장 1.5숟갈, 다시다 1/2숟갈, 간장 1숟갈, 설탕 1숟갈, 올리고당 2숟갈, 마늘 1/2숟갈, 굴소스 1/2숟갈)
엽떡에서 정말 중요한것인 청양고춧가루와 굴소스라고 할수가 있어요. 다시다가루가 없다면 다시다를 우린 물을 사용하면 좋은데요. 저는 더욱더 맛있게 하려고 다시다 뿐만 아니라 각종 재료들을 넣고 우려낸 육수를 사용하고 있어요.

엽떡 레시피 만들기 실패없는 방법

1) 양념장은 분량대로 만들어서 섞어서 잠시 놓아주세요.
2) 육수를 약 500ml 정도 넣고 끓으면 떡과 어묵 야채, 소시지를 넣어주세요.
3) 자글자글 끓으면 분량의 양념을 넣고 잘 양념이 잘 베게 섞어주세요.
4) 모두 만들어지면 모짜렐라치즈를 전자렌지에 돌려 녹인후 위에 올려주세요.

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