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가츠동 간단하게만드는 법 요리 똥손도 만들수 있는

모나미연필 2018. 4. 4. 11:27
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요리를 한다는 것은 정말 즐거운것 같은데요. 어릴때부터 요리를 좋아해서 초등학생때 이미 찌개를 끓일줄 알았던 나와는 다르게 많은 이들이 요리를 잘 못하더라구요. 요리를 못하는 이들의 특징에 대해서 알아보면 요리에서 적당히, 뭉글하게, 불조절, 한줌 이런것을 매우 어려워 하더라구요. 그래서 오늘은 가츠동 간단하게만드는 법에 대해서 알아볼까 해요.

※ 가츠동 간단하게만드는 법 재료 : 돈까스, 양파, 마늘, 계란, 파, 육수(멸치 다시다 육수), 소금, 간장

- 가츠동 간단하게만드는 법 팁

육수를 우리는 방법은 냄비에 찬물을 받아서 바로 멸치와 다시다를 넣고 강불에서 끓여주는데, 물이 라면물 끓이듯 팔팔 끓으면 그때 다시다를 먼저 건져주고, 약 5분정도 팔팔 더 끓여주세요. 이런 육수가 어렵다고 생각을 하시는 분들이 많은데 아니면 마트에 가서 어려가지의 육수들이 판매가 되고 있어요. 이런 육수를 사용하시면 좀더 편하게 만들수가 있어요. 예를들어 오뚜기 국수 장국 같은거 있잖아요.

돈까스는 만드는 방법도 있겠지만 정말 제품들이 잘 나와있어요. 다만 이런 가츠동을 만들때에는 옛날돈가스나 치즈돈가스보다는 일본식의 두툼한 돈가스를 사용하는 것이 좋아요. 옛날돈가스처럼 망치로 핀 것은 씹는 맛도 별로 없고, 뭐랄까 가츠동을 만들기에는 좀 빈약한 맛이 있고 치즈돈가스로는 만들어 보지 않았지만, 그렇게 좋을것 같지 않네요. 치즈돈가스는 치즈돈가스로 드시고, 가츠동은 냉동 돈가스를 샀는데 별로 맛이 없다라고 할때 만들면 좋은것 같아요.

가츠동 간단하게만드는 법 레시피

1) 먼저 육수를 만들어 주세요. 2) 돈가스를 해동해주세요. (돈가스는 해동후에 튀기는것이 좋은데 아니면 전자렌지로 해동을 해주시면 됩니다. 반드시 전자렌지 해동을 하는 걸로 돌려주시는 것이 좋으며, 아니면 30초씩 돌려서 상태를 확인해주세요. 전자렌지로 익히면 맛이 별로라 반드시 튀겨서 익혀주지는 것이 좋은데 전자렌지로 해동시에는 약 50%정도만 해동을 하고 사용하시는 것이 좋아요.)
3) 돈가스를 튀겨주세요. (기름은 약 170도 정도에서 튀기는 것이 좋은데요. 튀김 온도는 기름을 넉넉하게 두르고, 나무 젓가락을 기름안으로 꼿아보세요. 약간 기포가 보글보글 올라오기 시작을 하면 적당한 온도에요. 너무 바글바글 올라오면 온도가 높기때문에 속은 안익을수가 있어요.)

 

4) 잘 튀겨진 돈가스를 먹기좋게 잘라주고, 육수를 높이가 좀 낮은 편수냄비(후라이팬처럼 손잡이가 하나만 있는 냄비)에 육수를 한국자정도 넣고 마늘과 양파를 넣고 약불에서 양파가 반투명해질때까지 끓여주시고, 육수는 좀 간간하게 하는것이 좋으니 취향에 맞게 간장과 소금으로 간을 해주세요.
5) 양파가 익을동안 계란을 그릇에 풀어주세요.
6) 잘라놓은 돈가스를 가지런히 육수에 넣고 그릇에 풀어놓은 계란을 돈가스 끝 둘레에 한바퀴 둘러주세요.
7) 그릇에 밥을 넣고 위에 뒤집개를 사용하여 살포시 올려주세요.

편수냄비가 없다면 20센티 이하의 후라이팬을 이용하셔도 좋은데 후라이팬을 사용시에는 육수가 좀더 빨리 날라가기 때문에 육수를 2배정도 사용해주세요.

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