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짬뽕 만들기 레시피 만드는법

모나미연필 2018. 4. 27. 09:00
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개인적으로 중국음식을 정말 좋아하는데요. 그래서 집에서 종종 짜짱면이나 짬뽕을 만들어 먹기도 하는데요. 짬뽕은 정말 만들기 어렵지 않기도 하고, 비가 오는 날에 정말 잘 어울려서 자주 식탁에 오르는 메뉴 중에 하나에요.

짬뽕을 만들때에는 정말 중요한것이 있는데 바로 고추기름인데요, 고추기름을 만들어서 조리를 할수도 있겠지만, 개인적으로는 그냥 사서 쓰는 것이 편한것 같아요. 고추기름을 만들려면 기름을 달궈야하고, 고춧가루를 밭져야 하고, 그러면 기름 범벅이 되어 있는 그릇들이 많아서 그런지 설겆이 거리들만 쌓이는것 같거든요.

 

※ 짬뽕 만들기 재료 : 잡채용돼지고기, 오징어, 홍합, 새우, 양파, 양배추, 호박, 당근, 부추, 파, 운고추, 고춧가루, 고추기름, 소금, 다진 마늘, 다진생강, 맛술, 굴소스, 두반장(선택), 계란(선택)

돼지고기가 들어가면 좀더 진한 국물의 맛을 낼수도 있기도 하고, 그리고 어떤 이들은 피킨스톡을 넣는데 고기가 없다면 치킨스톡으로 국물을 내는 것도 좋은것 같네요. 두반장 같은 경우는 원래는 굴소스만 들어도 맛있는데 중국음식에 두반장이 약간 들어가면 더욱더 맛이 깊어지고 중국 음식 다운 느낌이 들더라구요. 그렇게 많이 차이가 나지는 않으니 선택이에요.

※ 짬뽕 만들기 레시피

1) 홍합과 오징어, 새우를 손질하고, 야채들을 먹기 좋게 손질해주세요.
2) 강불로 한다음에 팬에 고추기름을 넉넉하게 두루고, 다진 파와 다진 마늘, 다진 생강을 볶아서 향을 내주세요.
3) 고기를 먼저 넣고 약간 볶고, 야채들을 넣어서 볶아주세요. (부추를 제외)

4) 해물을 넣고 맛술을 넣고 볶아준 다음에 물을 넣어주세요.
5) 고춧가루 2스푼과 굴소스1스푼 두반장 1스푼을 먼저 넣어서 끓여주시고, 야채들이 익으면(야채가 익으면 해물들도 거의 익었을 꺼에요) 나머지 간을 해주세요. 나머지간은 굴소스로 하는 것이 좋아요.
6) 마지막에 부추를 넣고, 밥이랑 먹을것이라면 계란을 풀어서 먹으면 더욱더 맛있어요.

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