이것저것 정보/풍성한 집밥요리

설빙 가래떡 만들기 어렵지 않네

모나미연필 2018. 4. 29. 15:00
반응형

설빙에서 정말 좋아하는 메뉴가 있는데 바로 쌍쌍치즈 가래떡이에요. 치즈도 좋아하고, 가래떡도 좋아해서 그런지 자주 먹는 간식 중에 하나인데 이게 만들기 은근 쉬워서 그런지 집에서 만들어 먹기에도 좋아요.

설빙 가래떡 만들기는 요즘 트렌디한 느낌을 주는 디저트이기도하고, 어른들에게도 인기가 좋은 디저트 중에 하나에요. 가래떡을 좋아하는 아빠에게 만들어 주었는데에도 진짜 맛있다면서 한번 더 해달라고 하더라구요. 아빠가 떡을 좋아해서 냉동실에 항상 구비가 되어 있는 메뉴가 바로 가래떡이라 그런지 진짜 쉽게 만드는것 같네요.

※ 설빙 가래떡 만들기 재료 : 가래떡, 꿀, 버터, 모짜렐라 치즈, 체다치즈, 파마산가루, 파슬리

설빙 가래떡 만들기에서 가장 중요한것은 꿀과 체다치즈라고 생각을 하는데요. 꿀과 체다치즈만 넣어도 어느정도 맛은 나지만, 설빙처럼 그런 고급스러운 맛보다는 매우 투박한 느낌을 줘요. 그래서 설빙 가래떡 만들기에서 버터와 파마산가루는 정말 중요하다고 생각이 들어요.

※ 설빙 가래떡 만들기

1) 가래떡을 일저한 크기로 잘라주세요. 체다치즈 보다 크게 잘라주시면 된답니다.
2) 버터를 두른팬에 가래떡을 노릇하게 구워주세요.
3) 노릇하게 구운 가래떡은 접시에 담고 꿀을 발라주세요. 조청을 발라도 맛있으니 참고하세요.

4) 모짜렐라 치즈를 올려주고 그위에 체다치즈를 올려주세요.
5) 전자렌지에 20초정도 치즈가 녹을때까지 돌려주세요. 아니면 오븐에 200도씨에서 십여분간 돌려주셔도 좋아요.
6) 파마산치즈가루와 파슬리가루를 뿌려주면 됩니다.

반응형