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치즈 김치덮밥 만들기 5분요리 볶음김치

모나미연필 2018. 10. 14. 11:59
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김치볶음은 정말 다양하게 사용이 가능한것 같아요. 김치를 볶아 밥에 얹어 먹는 덮밥류의 요리로, 김치덮밥이라고도 하는데요. 볶은 김치의 아삭하면서 매콤한 맛을 즐길 수 있고 밥을 곁들여 먹기 때문에 다른 반찬 없이도 간단한 한끼를 해결할 수 있는 음식 중에 하나인것 같아요.

김치는 한국의 대표적인 채소 발효 식품으로 무, 배추, 오이, 열무, 갓, 쪽파 등을 재료로 하여 염장, 양념한 음식이에요. 염장식품이기 때문에 단독으로 먹으면 맵고 짠 경향이 있어 밥반찬으로 먹거나 국, 찌개, 전 등의 재료로 쓰기도 하죠. 개인적으로 이렇게 김치를 그냥 먹기보다는 다른 요리로 조리를 해서 먹는것을 더욱더 좋아하는것 같아요.

특히 김치볶음덮밥은 주로 배추김치를 사용하는 것이 보통이나 무나 갓김치를 쓰면 또 다른 식감의 요리를 맛볼 수 있으며, 김치와 야채 이외에도 소고기나 돼지고기, 햄 등을 첨가하여 먹으면 더욱 풍부한 맛으로 즐길 수가 있는것 같아요. 김치마다 다른 맛과 식감을 가지고 있기 때문에 같은 김치덮밥이라고 해도 전혀 다른 요리가 되는것 같네요.

치즈 김치덮밥 만들기 5분요리 볶음김치 재료 : 배추김치(익은 것) 2컵(300g), 치즈 한컵, 밥 한공기, 계란 1알, 식용유 1큰술(15ml), 대파 5cm(10g), 참기름 1작은술(5ml), 마늘 1작은술(3g), 설탕 1/2작은술(2g), 고춧가루 1숟가락, 후춧가루 약간, 간장 1숟가락, 물 반컵
김치는 노곤노곤하게 익히는 것이 좋은데 이렇게 하기 위해서는 약간의 물을 넣고 자박자박하게 익히는 것이 좋은것 같아요. 이렇게 물을 약간 넣으면 뭉쳐진 고춧가루를 잘 풀리게 해주기 때문에 더욱더 좋은것 같아요.

치즈 김치덮밥 만들기 5분요리 볶음김치

1) 배추김치는 한입 크기로 썰어 물기를 꼭 짜주세요. 대파는 어슷 쓸어주세요.
2) 배추김치에 다진 마늘, 설탕을 넣고 조물조물 무쳐주세요. 달군 팬에 식용유를 두르고 배추김치와 대파를 넣어 중간 불에서 충분히 볶아주세요.(설탕은 신맛을 줄여주므로 기호에 따라 가감한다.)
3) 김치를 볶을때 고춧가루와 후춧가루, 물을 약간 넣고 물기가 전혀 없어질때까지 잘 볶아주세요.
4) 그릇에 밥을 넣고 위에 김치볶음을 올려주세요. 그리고 참기름 약간과 치즈를 올려 치즈가 녹을때까지만 전자렌지에 올려주세요.
5) 마지막에 계란후라이를 올려주세요.

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