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찹스테이크 황금레시피 소스만들기 만드는방법

모나미연필 2018. 10. 4. 14:00
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찹스테이크는 정말 아이들도 좋아하는 요리 중에 하나인데요. 개인적으로 코스트코에서 스테이크 거리를 사서 먹다가 질리면 찹스테이크를 해서 밥이나 스파게티와 함께 먹으면 정말 좋은것 같더라구요. 그래서 종종 집에서 해서 먹는 음식 중에 하나이죠.

찹스테이크는 짜투리 소고기로도 만들수가 있고 가장 좋은 것은 스테이크로 먹기에는 고기 질이 좋지 않을때 조리를 하면 좋은것 같아요. 찹스테이크나 혹은 비프스튜를 해서 먹어도 좋지만 비프스튜는 우리나라 찜과 비슷하다면 찹스테이크는 우리나라 조림과 비슷하다고 생각을 하면 좀더 좋을것 같네요. 비프스튜는 부드럽고 깊은 맛이 일품이라면 찹스테이크는 고기씹는 맛이 살아있거든요.

찹스테이크를 만들때에는 기름기를 떼어낸 소고기로 만드는 것이 좋아요. 그리고 각종 야채를 손질하고 버터를 두룬 팬에 쇠고기와 야채들을 넣고 함께 볶은 다음에 밀가루와 토마토케첩을 넣고 볶아주세요. 여기에 육수를 붓고 맛이 우러나오도록 한소끔 끓여주면 맛있는 찹스테리크가 되는데요. 비프스튜는 뭉그러지게 끓여주는것이 약간 다른점이라고 할수가 있죠.

찹스테이크 황금레시피 소스만들기 만드는방법 재료 : 쇠고기 등심 300g, 파프리카(빨간색) 1/2개, 양송이버섯 8개, 오이고추 2개, 마늘 3쪽, 양파 1/2개, 올리브유 약간, 버터 1큰술, 파슬리가루 약간 / 소스 : 스테이크소스 4큰술, 케첩 2큰술, 굴소스 1큰술, 머스터드소스 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금. 후추 약간씩
소고기는 안심이나 등심을 준비해주시는 것이 좋아요. 그래야 고기가 부드럽기 때문이에요. 스튜는 등심이나 안심도 좋지만 다른 퍽퍽한 살로 만들어도 맛있지만 찹스테이크는 등심이나 안심이 가장 잘 어울리는듯 하네요.

찹스테이크 황금레시피 소스만들기 만드는방법

1) 쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거하고, 사방 3센치 크기로 자른 후 올리브유 1큰술과 마늘편, 약간의 소금, 후추를 뿌려서 5분 정도 재워주세요.
2) 오이고추와 파프리카, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 마늘은 편으로 썰고, 양송이버섯은 2등분해서 잘라주세요. 볼에 소스재료를 넣고 잘 섞어주세요.
3) 팬에 버터 1큰술을 두르고, 마늘편과 고기를 넣어 고기의 겉면을 익히다가 손질한 야채를 넣고 1분 정도 볶은 후, 약간의 소금과 후추로 간을 해주세요.
4) 소스를 넣어 골고루 섞어지면 불을 끄고 파슬리가루를 뿌려주세요.

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