이것저것 정보/풍성한 집밥요리

훈제오리 부추볶음 맛있게 만드는법 황금레시피

모나미연필 2018. 9. 17. 13:10
반응형

훈제오리는 정말 여로모로 활용도가 매우 높은 식재료 중에 하나인데요 오리고기 특유의 잡내가 나지 않기 때문에 아이들도 정말 좋아하는 음식 중에 하나라고 생각이 들더라구요. 그리고 제법 보관기간도 늘어나기 때문에 마트에서도 쉽게 구매가 가능하다는 장점도 가지고 있는듯 해요.

또한 부추는 이런 훈제오리와 맛의 궁합도 매우 좋고, 영양학 적으러도 균형을 이루기도 하고 만드는 방법도 매우 쉽기 때문에 그 누구라도 따라할수가 있는 음식 중에 하나라고 생각이 들어요. 부추는 봄에서 부터 가을까지 수확이 가능하기 때문에 지금 먹어도 제철이라고 할수가 있는데요. 따뜻한 성질이 강해서 남성들에게도 좋으며 여성들에게도 매우 좋은 음식이에요.

그리고 부추의 맛은 시고 맵고 떫은데 익으면 약간 달달한 맛까지 나기 때문에 부추는 익혀 먹는것이 더욱더 좋은 채소라고 하네요. 부추에는 비타민 A와 C가 매우 풍부하게 들어가 있으며 부추에 포함된 당질은 포도당과 과당의 단당류로 되어 있기 때문에 먹으면 힘이 나는 채소라고 하네요. 이런 부추와는 잔새우, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 생선, 두부, 버슷 등과 매우 잘 어울린다고 하네요.

훈제오리 부추볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 : 오리훈제구이, 부추 한줌, 파프리카 반개, 양파 반개, 후추, 소금, 굴소스
부추볶음은 사실 소금과 후추로 간을 하는것이 가장 잘 어울리지만, 훈제오리와는 굴소스와 정말 궁합이 좋은것 같네요. 그래서 굴소스 1스푼과 나머지 간은 소금으로 하는것이 가장 좋아요.

훈제오리 부추볶음 맛있게 만드는법 황금레시피

1) 야채들을 한입거리로 손질하시고, 부추는 손가락 크기로 잘라주세요.
2) 훈제오리도 먹기 좋게 잘라서 준비해주세요.
3) 팬에 먼저 야채들을 넣고(부추는 제외) 한번 숨을 죽이기 위해서 볶아주세요.
4) 야채가 어느정도 익으면 훈제오리를 넣고 볶아주세요.
5) 어느정도 볶았다면 부추를 넣고 굴소스 1스푼과 소금, 후추가루를 넣고 부추의 숨이 죽을 정도로 볶아주세요.

반응형